Депутат Козьмин предлагает создать региональный центр безопасности

Алексей Козьмин, один из лидеров избирательного блока "За родное Приангарье!", депутат Законодательного собрания Иркутской области, намерен продолжать борьбу с финансово-промышленными группами, которые работают на территории региона, но уклоняются от уплаты налогов в местные бюджеты. Об этом Козьмин заявил на пресс-конференции, прошедшей в минувший вторник в Иркутске. "Уровень их платежей в областной бюджет не соответствует уровню их прибыли", — заявил депутат. Напомним, что Алексей Козьмин уже обращался в соответствующие органы по этому поводу и определенные результаты были достигнуты.

В пресс-конференции, помимо Алексея Козьмина, приняли участие заведующая кафедрой акушерства и гинекологии лечебного факультета ИГМУ Наталья Протопопова и депутат Законодательного собрания Михаил Захаров, занимающие в предвыборном списке блока "За родное Приангарье!" первое и третье места.
Лидеры блока ознакомили журналистов с тремя основными положениями своей предвыборной компании. Первое: наполнение областного бюджета за счет налогов финансово-промышленных групп, работающих на территории региона, а также предприятий малого и среднего бизнеса. Второе: обеспечение здоровья населения. И наконец, третье: поддержка областной региональной экономики. "Не олигархов, которые эксплуатируют ресурсы, а тех, кто здесь живет и работает", — уточнил Михаил Захаров.
Участники пресс-конференции напомнили журналистам, что предвыборная борьба последнее время редко обходится без так называемого черного пиара. И уже сейчас, по словам Алексея Козьмина, есть сведения о возможном применении грязных технологий на нынешних выборах. В связи с этим блок "За родное Приангарье!" намерен обратиться ко всем участникам предвыборной компании с предложением подписать соглашение "за честные выборы". Напомним, что подобный документ уже был подписан в 2003 году по инициативе депутатов Госдумы Курина и Левченко, однако тогда он соблюдался далеко не всеми участниками предвыборной гонки.
Также на пресс-конференции в связи с последними событиями в России обсуждался вопрос национальной безопасности. "На наш взгляд, — заявил Алексей Козьмин, — необходимо срочно приступить к созданию региональных центров безопасности, которые будут заниматься не только работой правоохранительных органов, но и отслеживать миграционную политику в регионе".
Козьмин напомнил, что его коллега по Законодательному собранию Антон Романов уже в течение нескольких лет не может провести закон о народных дружинах. По мнению лидеров блока "За родное Приангарье!", такой закон нужен сейчас как никогда. "Люди сами смогут обеспечить безопасность лучше, чем коррумпированные правоохранительные органы", — заявил Алексей Козьмин.

Метки:
baikalpress_id:  1 641
Загрузка...