Читинский губернатор возглавляет футбольную команду

В Утулике, на берегу Байкала, в социальных рамках "Старшее поколение" прошел футбольный турнир ветеранов с участием двух команд Иркутска — "Звезды" и "Зенита", а также сборных Улан-Удэ и Читы. Инициаторы соревнований — ФК "Звезда" и областной спорткомитет.

На берегу Байкала усилиями генерального директора ФК "Звезда" мастера спорта Бориса Серова созданы добротные условия для проведения престижных футбольных турниров. К услугам спортсменов — два поля с хорошим зеленым газоном, пластиковые трибуны, гостиничный комплекс. База уже прошла проверку, здесь состоялось несколько зональных соревнований, и оценка участников единодушная — "отлично".
Такого же мнения и губернатор Читинской области Равиль Гениатулин. Он приехал не просто отдыхающим, а в составе ветеранов. Заметим, что 50-летний глава области провел на поле все положенное для игры время и не портил ансамбля. Гениатулин весьма лестно отозвался об организаторах турнира, сказав, что такие состязания крайне полезны, особенно в условиях байкальской природы, и пообещал принять активное участие в расширении географии турнира.
Действительно, а почему бы состязания не сделать общероссийскими, с приглашением сильных команд из западных регионов? Тем более что подобные турниры там проводятся с успехом.
Что касается результатов, то проигравших не было — все остались довольны. Ведь это было возвращение в молодость — во всех командах играют известные в прошлом футболисты, прошедшие школу мастеров. Турнир завершился победой "Звезды", в рядах которой блистали неувядающим мастерством Игорь Грига, Игорь Фатин, Николай Федькович, Василий Савин, Николай Буторин; старался не уступать им известный предприниматель Сергей Ерощенко, для которого футбол не просто хобби, а образ жизни. Как, впрочем, и для большинства участников этого уникального турнира. На втором месте команда из столицы Бурятии, на третьем — "Зенита", и замкнули квартет читинцы.

Метки:
baikalpress_id:  39 484