17-летнему "террористу" теперь не до шуток

Днем минувшего понедельника в административном здании саянского предприятия "Восток", где расположены офисы различных коммерческих фирм, раздался звонок, и мужской голос с кавказским акцентом предупредил диспетчера, что через полчаса все вокруг взлетит на воздух. Перепуганная женщина сообщила об этом своему начальнику, а тот перезвонил в администрацию. О случившемся был проинформирован мэр, который сразу же обратился за помощью в местный городской отдел внутренних дел.

По тревоге был поднят гарнизон саянской милиции, и уже через несколько минут сотрудники эвакуировали из здания людей и начали тщательно проверять все помещения. Одновременно на место происшествия прибыли представители ФСБ, военкомата, МЧС, пожарные расчеты и бригада скорой помощи. Однако никаких подозрительных предметов, похожих на взрывное устройство, стражи порядка не обнаружили.
В указанное "террористом" время ничего не произошло, и тогда стало окончательно ясно, что речь идет об очередном телефонном хулигане. Для того чтобы его вычислить, местным связистам потребовалось всего несколько часов, и уже в тот же вечер в дверь одной из квартир, расположенных в 4-м микрорайоне города, стучались сотрудники следственно-оперативной группы. Сначала им никто не открывал, но затем выяснилось, что в жилище находились 17-летний юноша и его сестра с сожителем. После недолгих запирательств молодой человек признался, что звонил именно он шутки ради.
Подобные шутки обойдутся лжетеррористу, который был задержан и водворен в камеру изолятора временного содержания, недешево. Теперь ему придется не только отвечать по статье 207 Уголовного кодекса ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), но и оплатить работу всех задействованных служб, которые были отвлечены от выполнения своих непосредственных обязанностей.

Метки:
baikalpress_id:  39 523