Лабиринты спасли Иркутск от катастрофы

Последователи академика Файдыша незадолго до урагана возвели в городе три лабиринта

Коренные иркутяне, наверное, уже давно заметили, что несчастья обрушиваются на Иркутск с определенной периодичностью. Разрушительный ураган середины июля не замедлил напомнить об этом. Прошло ровно 12 лет с того момента, когда наш город оказался жертвой такого же по силе ветра. Как считают некоторые ученые, виной тому неправильная планировка Иркутска. Отрицательный лабиринт города притягивает к нему всевозможные несчастья.

Что такое настоящий лабиринт?
Изучением лабиринтов занялся академик Евгений Файдыш, научный директор Международного института ноосферы (информационного поля Земли). В этом году он уже дважды посетил Иркутск — в апреле и июне. Известный физик, Евгений Александрович долгие годы изучает магические традиции Востока, древней Европы и Америки и их связь с возникновением и развитием земной цивилизации. Лабиринты — лишь небольшая часть этих традиций, причем настолько малоизученная, что глубинные истоки происхождения этого явления известны лишь в узких кругах.
Между тем исследования в Европе показали, что практически любой дворцово-парковый ансамбль средних веков либо эпохи Возрождения имел в своем ландшафтном интерьере лабиринт. В обычном понимании лабиринты — что-то развлекательное, какая-то запутанная дорога, где нужно искать выход. Настоящие лабиринты — это довольно сложные физико-технические и информационные структуры, способные оказывать серьезное энергетическое воздействие на окружающую местность.
Иркутск спланирован неправильно
Возникает естественный вопрос: при чем же здесь Иркутск? А вот при чем. За годы исследовательской работы у ученого была накоплена информация о 5000 видах лабиринтов. Причем каждый из них является генератором поля — либо положительного, либо отрицательного. Опыт показал, что формы этих сооружений могут быть самыми разными: в виде зданий, стен, эмблем, различных ландшафтных построек и даже канализационных систем и систем водоснабжения.
Таким образом, лабиринтом может оказаться практически любой город с огромным множеством дорог, улиц и проулков, сплетенных в одну единую сеть. Получается, что Иркутск тоже лабиринт, но, как выясняется, отрицательный, то есть планировка его такова, что постоянно создается ситуация образования неблагоприятных энергетических полей. По своей же структуре лабиринт играет роль энергетического резонатора, своеобразной антенны, которая собирает и концентрирует мощный поток различных энергий. Поэтому становится понятным, почему на Иркутск обрушивается так много бедствий: отрицательный лабиринт города притягивает их, словно магнит, превращая все пространство населенного пункта в гиблое место.
Ученые спасли Владивосток от разрушения
Вообще, по словам директора Института ноосферы, почти каждый крупный город в какой-то степени имеет такую отрицательную структуру: сказывается невежество современной механистической цивилизации. Как же с этим бороться? Евгений Александрович приводит случай из своей практики.
В 2001 году во Владивостоке сотрудниками Института ноосферы во время семинаров были построены метеолабиринты. Целью экспериментов было изучение их влияния на погоду. Всего вокруг города было построено из камней три лабиринта. И тайфун, который по прогнозам должен был едва ли не разрушить Владивосток, неожиданно обогнул город по периметру и ушел в Японию.
— Конечно, я не гарантирую, что это не случайность, но таких примеров за многолетнюю практику я наблюдал множество. Например, пять лет назад на Гавайях наши лабиринты так повлияли на ситуацию, что все тайфуны прошли острова стороной, — говорит Файдыш.
Лабиринт возле курорта "Ангара"
Елена Юревич, ассистент Евгения Файдыша, считает, что, приезжая на тот же Байкал, человек подвергается разному воздействию — как положительному, так и отрицательному. А постройка простейшего лабиринта на месте отдыха сразу же нейтрализует негативное воздействие окружающей энергетики.
Елена Владимировна приводит подтверждение этого уже на иркутской практике. По прогнозам синоптиков, 18—19 июня этого года из-за мощных ливневых дождей, идущих со стороны Красноярска, должен был выйти из берегов Иркут. Зная, сколько неприятностей принесло прошлое наводнение, Елена Юревич и еще одиннадцать энтузиастов решили противостоять стихии. На возвышенности в районе курорта "Ангара" из камней был построен небольшой специальный лабиринт, примерно два на три метра. Все участники были настроены очень серьезно: каждый осознавал, что может чем-то помочь местным жителям.
— До сих пор вспоминаю, с каким тревожным чувством наблюдали мы за уровнем воды в Иркуте, — говорит Елена Владимировна.
Какова же была радость участников эксперимента и удивление местных жителей, когда 19-го числа вода в реке неожиданно спала, а дожди так и не пошли, обойдя Иркутск стороной. Как выяснилось, лабиринт все-таки оказал определенное воздействие на природу, ведь видимых причин спада воды в Иркуте найти не удалось.
Ураган сломался о лабиринт
Более того, увидев результаты эксперимента, иркутские слушатели Файдыша в июле построили еще два небольших лабиринта — недалеко от первого. Чем больше таких сооружений, считают они, тем более сильное воздействие они оказывают.
— Когда начался ураган, — говорит Елена Юревич, — я вспомнила о лабиринтах и выбежала на них посмотреть.
По ее словам, было видно, как ураган пытается завернуться воронкой, однако сила лабиринтов им противостояла: то воронка образовывалась, то словно врезалась в стену и разрушалась. В результате вышло, что лабиринты неким образом снизили разрушительную силу ветра. Иначе, уверена Елена Юревич, последствия урагана могли быть гораздо хуже.

Метки:
baikalpress_id:  20 605