Кукольный театр готовится к новому сезону

Новый театральный сезон Иркутского кукольного театра будет ознаменован двумя главными событиями — фестивалем театров кукол Сибирского региона, который проходит раз в два-три года в разных городах Сибири, и юбилеем театра. В 2005 году ему исполнится семьдесят лет. Оба мероприятия планируется провести, скорее всего, в июне.
Подготовка к этим событиям уже начинается. До творческого вечера к 70-летию театра необходимо немало потрудиться — подготовить новую творческую программу, провести встречи со школьниками, собрать команду критиков и жюри для фестиваля.
Новые театральные постановки пополнят в этом сезоне репертуар кукольного театра. Еще до Нового года дети смогут просмотреть сказки, постановщиком которых будут режиссеры из Братска и Новосибирска. Начались репетиции к "взрослому" спектаклю по пьесе Михаила Гендина и Владимира Синакевича "Зверь". Это не первый спектакль, который поставлен в стенах театра для взрослых: раньше ставились различные комедии, костюмированные, яркие спектакли, а "Зверь" несколько другого плана, это более серьезная работа.
С 1 сентября начнутся гастроли по области. Первоклассники Усть-Орды, Бохана, Осы, Кутулика, Новонукутска и Баяндая увидят кукольные спектакли. В Эхирит-Булагатском районе театр не гастролировал уже много лет и теперь рассчитывает порадовать школьников спектаклями "Маленькая фея" и "Метелочный бантик".
Подготовка к юбилею заключается не только в разработке новой творческой программы. Будет обновлено и само здание: скоро начнутся реконструкционные работы внутри театра. После новогодних каникул, когда проходит основной показ спектаклей, в театре начнется ремонт вестибюля, эскизы его будущего облика уже готовы.

Метки:
baikalpress_id:  39 522