Кузнец задушил 15-летнюю невесту

18 августа в районное отделение милиции Иркутска с заявлением о пропаже и возможном убийстве дочери обратились родители 15-летней Елены. Было установлено, что девушка могла находиться в одном из пригородных садоводств. Выехавшие на место оперативники обнаружили девушку в теплице на соседнем участке. Елена была мертва...

Вычислить подозреваемого не составило труда. Николай — хозяин дачи, где гостила Елена, — приходился погибшей дальним родственником. Его обнаружили в собственной иркутской квартире по улице Партизанской, и он даже не думал пускаться в бега. При задержании Николай не оказывал сопротивления и сразу признался в содеянном.
В ходе беседы с подозреваемым и родственниками погибшей выяснились подробности отношений взрослого мужчины, работающего кузнецом на одном из предприятий города, с девушкой-подростком, поступившей только этим летом в профессиональное училище. У них был роман... Причем, по словам одного из родственников, Елена начала встречаться с Николаем, когда ей было всего 13 лет. Об этом знал кое-кто из близких, но никто не вмешивался. Влюбленные продолжали жить каждый со своими родителями, периодически встречаясь на нейтральной территории. Летом любимым местом для уединения была дача. По утверждению Николая, у него были самые серьезные намерения, говорит, что любил Елену. Задумывался и о свадьбе.
Как утверждает Николай, в тот злополучный день девушка немного выпила и принялась рассказывать о своих похождениях на стороне. Непонятно, сочиняла ли она все это, чтобы раззадорить мужчину, или говорила правду. Дальше, по словам Николая, он мало что помнит. Как оказалось тело его возлюбленной в теплице на соседнем участке, предстоит установить следствию. По одной из версий, девушка пыталась убежать от обезумевшего от ревности мужчины...
Осознав содеянное, мужчина зашел к знакомому и рассказал о случившемся, а также признался в убийстве своему отчиму. Тот в свою очередь сообщил об откровениях кузнеца родителям Елены.
Сразу по обнаружению трупа девушки прокуратурой Иркутского района было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Сейчас он находится под стражей. Николаю предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Известно, что он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.
Имена действующих лиц изменены.

Метки:
baikalpress_id:  39 625
Загрузка...