Отморозок расстрелял мирно выпивающих мужиков

Один из пострадавших всего-навсего сделал парню замечание, чтобы тот не мочился в кустах

Шесть выстрелов прозвучали ночью минувшего воскресенья во дворе дома на улице Советской. Через несколько минут на место происшествия выехали экипаж милиции и скорая помощь. Госпитализация потребовалась трем мужчинам, у которых наблюдались огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Предварительным расследованием инцидента занимались оперативники Куйбышевского РОВД, в дальнейшем — районная прокуратура. Согласно оперативной информации, злополучным вечером во дворе на детской площадке сидела компания из трех мужчин и женщины. Немолодые уже люди выпивали — скорее всего, отмечали встречу. Нарушений общественного порядка со стороны этой компании зарегистрировано не было — в милицию, по крайней мере, никто из жильцов на них не жаловался. Тихо-мирно сидели, разговаривали.
Около часа ночи во двор заехали красные "Жигули", из машины вышли четверо молодых людей, один из них приблизился к детской площадке, чтобы справить малую нужду в кустах. Один из мужчин сделал молодому человеку замечание приблизительно следующего содержание:
— Ты что, сынок, оборзел? Тут ведь женщина...
Ничего не ответив, парень застегнул ширинку и удалился, но тут же вернулся с друзьями, и уж тогда началась перепалка. Разговор на повышенных тонах продолжался недолго, один из молодчиков достал пистолет и в упор стал расстреливать оппонентов. Все шесть пуль из пистолета Макарова достигли цели. Не пострадала только женщина — она и побежала домой, чтобы вызывать скорую и милицию.
Дожидаться развития событий стрелки не стали, они тут же сели в машину и уехали. А водителя нефтяной компании, заместителя директора охранного агентства и безработного мужчину доставили в больницу. Одного из пострадавших отпустили домой сразу после перевязки. Ранение бедра оказалось не очень серьезным, двое других до сих пор в больнице.
Как сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Дмитрий Лопатин, в распоряжении оперативников уголовного розыска есть хорошие приметы преступников, высока вероятность их задержания.

Метки:
baikalpress_id:  20 767