В Иркутске началась приватизация школ

Лицей N 42 стал негосударственным лицеем N 36

Тема приватизации образовательных учреждений, о которой в последнее время часто говорят в Государственной думе РФ, получила свое развитие в Иркутске. С 1 сентября иркутский лицей N 42 теряет статус государственного образовательного учреждения и становиться негосударственным общеобразовательным учреждением N 36.
Судя по всему, учителей лицея такие перспективы только радуют. По словам директора лицея Лидии Наимановой, ожидается серьезное повышение зарплаты у педагогов, в остальном существенных изменений новый статус не принесет. Как и раньше, первоочередное право бесплатно учиться в лицее получат дети железнодорожников, все остальные смогут получать знания в элитной школе только за деньги.
Сейчас примерная стоимость обучение в этом престижном учебном заведении около трех тысяч рублей в месяц. Но это еще не самый большой показатель в Иркутске, зато, судя по всему, лицей уже побил рекорд по количеству собственных переименований. Так, первоначально школа была первой, потом десятой, в 1926 году ее переименовали в 42-ю школу. В 1992 году 42-я школа стала 42-м лицеем, а с 1 сентября 2004 года ее переименуют в лицей N 36.
{
СПРАВКА

В Иркутске работает около 82 школ, в том числе 4 гимназии (упор делается на гуманитарные предметы, изучение языков), 6 лицеев (упор на математику и физику), один центр образования (наряду с общей подготовкой ученику предоставляют дополнительные услуги), несколько школ с углубленным изучением отдельных предметов (уделяется больше часов определенным предметам).}

Загрузка...