Кто на новенького...

Стартует 15-й турнир памяти Л.П.Перминова

Точное число участников популярного и массового турнира по мини-футболу памяти Льва Перминова будет известно завтра, когда в Доме журналистов (начало в 15.00) состоится заседание судейской коллегии. Некоторые команды имеют привычку заявку на участие подавать в последний момент. Приходится мириться, поскольку соревнования — для любительских команд и возникает немало нюансов. Еще в начале той недели Семен Кириллов с грустью поведал, что приезд его команды из Киренска под большим вопросом. Причина банальная — нет средств на поездку.
— Мои парни рвутся в бой и очень хотят поучаствовать, — поясняет Кириллов, — ведь мы одни из немногих, кто не пропустил ни одного турнира. Даже за свой счет приезжали, но сейчас ситуация сложнее...
А неделю назад Семен сообщил:
— Выход нашли, приезжаем. Автотранспорт и деньги на бензин выделила мэрия района, остальные расходы — из семейного бюджета.
Аналогичные проблемы у возмутителей прошлого турнира — команды Чуны, занявшей неожиданно второе место. Но вице-чемпионы не падают духом, им очень хочется доказать, что успех не случаен. Среди дебютантов футболисты Жигалово, Заларей, Черемховского и Куйтунского районов. Причем они не собираются быть в роли статистов, а намерены серьезно конкурировать с фаворитами, к числу которых в первую очередь относятся победители двух последних соревнований — угольщики Азейского транспортно-погрузочного управления из Тулуна. С этой дружной командой придется считаться всем. Как и с командами Бодайбо, Усть-Кута, ходившими в чемпионах турнира.
Вообще, победителей было не так уж много. Чаще всех успеха добивались представители Братска (шесть раз), трижды — иркутские команды "Дружба" и "Иркутскэнерго". Вот и весь список. Однако все эти команды распались, на то они и любительские. Главный организатор и вдохновитель "Дружбы", заслуженный артист России Геннадий Гущин, сожалеет, что из-за дефицита времени не удалось собрать боеспособную команду.
— Я с большим удовольствием вспоминаю о нашем участии в соревнованиях, — говорит известный актер и режиссер Иркутского драмтеатра Геннадий Гущин, — и горжусь, что нам дважды удалось в нем победить. Турнир поистине интереснейший, позволяющий сыграть в нем каждому желающему. По предварительным данным, в юбилейных соревнованиях примут участие не менее 40 коллективов. Но дело в конечном итоге не в количестве, главное — состоится большой футбольный праздник, достойный памяти мэтра иркутской журналистики.
Предварительные игры в подгруппах пройдут на стадионе "Локомотив", где 21 августа в 12.00 состоится торжественное открытие соревнований. По два победителя от групп продолжат борьбу, но в дальнейшем команды право на поражение теряют, поскольку проигравший выбывает. Решающие матчи за 3—4-е и 1—2-е места состоятся на отличном зеленом газоне центрального стадиона "Труд" ( с 12.00 до 14.00), там же пройдет церемония закрытия 15-го турнира и чествование победителей.

Метки:
baikalpress_id:  39 518
Загрузка...