Уважаемые жители Иркутской области!

Как депутат от фракции "Родина" в Государственной думе, отвечающий за работу с избирателями Иркутской области, считаю необходимым сообщить следующее.
Фракция "Единая Россия" в Государственной думе добивается принятия закона о новом налоге на недвижимость (проект Федерального закона N 51763-4). Согласно оценкам экспертов, принятие данного закона будет иметь негативные социальные последствия. Так, объемы годовых налоговых выплат для владельцев квартир в несколько раз превышают среднюю пенсию и зарплату бюджетников (см. таблицу).


Фракция "Родина" голосовала против данного закона. Мы считаем, что реформа налоговой системы должна учитывать разницу в материальном положении граждан. Наша позиция: богатые должны платить больше, малообеспеченные — меньше.
На выборах в Государственную думу за блок "Родина" проголосовали десятки тысяч жителей Иркутской области. Мы шли на выборы, чтобы отстаивать принципы социальной справедливости, права и интересы простых людей. Мы это делаем.
Это касается и закона о налоге на недвижимость. Мы уверены, что наши избиратели поддерживают нашу позицию.
Сейчас я обращаюсь к тем, кто голосовал за партию "Единая Россия", за ее одномандатников В.Шубу, С.Дубровина, С.Колесникова. Они проголосовали за принятие закона о налоге на недвижимость в первом чтении. Вы должны знать об этом.
Решайте сами, уважаемые жители Иркутской области, чья позиция вам ближе.
Сообщаю также, что фракция "Родина" на осенней сессии Государственной думы будет голосовать против принятия закона о налоге на недвижимость во втором и третьем чтениях.
Публикуется на правах рекламы

Метки:
baikalpress_id:  39 519