Никто не должен пострадать

"Главная задача всех органов власти Иркутской области — сделать все возможное, чтобы в результате монетизации льгот никто не пострадал", — заявил в интервью программе "Вести недели" председатель Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин.
В результате реализации закона, который уже прошел утверждение в Госдуме и Совете Федерации, 41 расходное полномочие передается на уровень регионов. "На уровень субъектов Федерации сброшены в первую очередь те полномочия, которые не обеспечивались финансированием из федерального центра, — подчеркнул спикер. — Поэтому нам срочно необходимо принять 14 областных законов, которые должны лечь в основу областного бюджета на 2005 год. В этих законах будут предусмотрены меры социальной поддержки для ветеранов труда, тружеников тыла, других категорий льготников, установлен размер денежных компенсаций, определен перечень натуральных льгот, которые будут сохранены. Спикер считает, что работа должна вестись в двух направлениях. Первое — выбивание средств из федерального центра на финансовое обеспечение передаваемых на уровень региона льгот. Второе — оптимизация отношений с действующими в регионе финансово-промышленными группами.
На вопрос корреспондента о перспективах проведения сессии Законодательного собрания председатель заявил, что депутаты обязательно должны собраться в конце августа — начале сентября. "Помимо вышеназванных 14 законопроектов, мы должны внести поправки в бюджет текущего года. Получены дополнительные доходы, из федерального центра ожидается поступление финансовой помощи в размере 202 млн рублей. Эти средства необходимо в первую очередь направить в те территории, которые не получили достаточно средств, чтобы рассчитаться с бюджетниками по заработной плате и подготовить объекты ЖКХ к зиме, — отметил Геннадий Истомин.

Метки:
baikalpress_id:  39 520