Девушке не дали спрыгнуть с Ангарского моста

Два парня спасли Татьяну, в то время как трое других посмеялись над ней и пошли дальше

В прошлом номере мы рассказывали о несчастном случае на старом Ангарском мосту. Группа подростков, любители безбашенного экстрима, забрались по служебной лестнице на технологический этаж объекта, одна девочка сорвалась, упала в реку и утонула. На днях стали известны подробности другого происшествия, которое также могло закончиться трагедией.

Один из спасателей, Андрей, наотрез отказался называть свою фамилию. Дело даже не в стеснении — сейчас он общается со спасенной Татьяной и не хочет, чтобы она узнала себя в этой статье.
Парень говорит, что на самом деле девушку спасло только чудо:
— Мы шли с подругой по мосту с левого на правый берег. В районе той самой лестницы (интересно, зачем она там вообще висит?) стояли трое молодых людей, которые перевесились через перила. Они посмотрели вниз, рассмеялись и пошли дальше. Я не придал этому никакого значения, но Аня тоже посмотрела вниз и сказала, что на площадке сидит девушка. Дозвониться с сотового телефона в милицию мы не смогли, трубку брали, но голоса слышно не было. В этот момент к нам подошла женщина и сказала, что девушка уже повисла на руках. Я спустился вниз. Взял девчонку за руку и сказал ей, что не отпущу ни при каких обстоятельствах, посоветовал вылазить. Надо сказать, что девушка попалась разумная и сама стала пытаться выбраться. Но все равно мне бы не удалось ее вытащить, если бы на лестницу не спустился еще один молодой человек. Он помог мне, взяв девушку за другую руку.
Парни вытянули девчонку на площадку и по очереди поднялись по лестнице. Андрей страховал снизу.
— Потом этот парень сразу же ушел, я даже имя его не успел спросить, он со своей девушкой, наверное, куда-то спешил. Мы же с Аней поняли, что бросать девчонку в таком состоянии нельзя, попытались ее разговорить.
Как выяснилось, Таня пошла на этот шаг после гибели подруги. Девчонку сбил пьяный водитель, но наказания избежал.
— До сих пор мы встречаемся с ней, обмениваемся эсэмэсками, — говорит Андрей. — Желания расстаться с жизнью у Тани уже нет.

Метки:
baikalpress_id:  39 597