Иркутский школьник победил в шоу "Самый умный"

13 августа из Киева вернулись иркутские школьники, принимавшие участие в съемках интеллектуального шоу "Самый умный ребенок". Один их них завоевал хрустальный кубок победителя четвертьфинала осенней серии игр младшей лиги (5—6 классы). Теперь его ждут полуфинальные соревнования, которые пройдут в октябре на киевской студии СТС.

В самом известном интеллектуальном шоу для детей иркутяне принимают участие второй год подряд. В первую поездку Иркутск ожидала относительная неудача: наш школьник вышел только в финал четвертьфинальной игры, но не стал ее победителем. На этот раз наш ученик был на голову выше своих соперников, поэтому неудивительно, что он стал лучшем. Кто из трех ребят победил, организаторы соревнований держат в тайне, пока игры с их участием не покажут по каналу СТС.
По словам самого победителя, шоу "Самый умный ребенок" нельзя назвать легкой прогулкой, но тем не менее из всех вопросов иркутянин не знал ответ только на один: в каком городе вручают премию "Оскар"? Путем логических рассуждений он дал правильный ответ: это Лос-Анджелес.
Родители маленького вундеркинда считают, что ничего особенного для интеллектуального развития своего сына они не делали.
— Главное не мешать ребенку развиваться, — говорит мама победителя. — Раньше нас беспокоило, что сын читает одновременно три книги, причем начинает читать с середины или даже с конца. А теперь мы смотрим на это спокойно.
Наша газета после показа на канале СТС игры "Самый умный ребенок", где победил иркутянин, обязательно встретится с самым умным ребенком Иркутска и возьмет у него интервью.
Кто из Иркутян участвовал в съемках игры "Самый умный ребенок"
Дмитрий Соснин (лицей N 42)
Андрей Соболев (лицей N 44)
Настя Сергеева (лицей N 44)
Также получил приглашение принять участие в осенней серии игр старшей лиги шоу "Самый умный ребенок" семиклассник Саша Зудов (лицей 42). Съемки игры пройдут в сентябре.
Информация к размышлению
Набор иркутских школьников для участия в популярном шоу "Самый умный ребенок", где 10—12-летние интеллектуалы соревнуются в знаниях, в Иркутске проводит телекомпания "АС Байкал ТВ". Телевизионщики проводят тестирование иркутских учащихся пятых, шестых, седьмых и восьмых классов. Задания тестов присылаются каналом СТС. На собеседование с продюсером шоу приглашались те, кто допустил в тесте не более двух ошибок. Во время собеседования смотрят на коммуникабельность ребенка и на скорость его ответов. Победа в шоу дает не только возможность прославиться, но и получить реальный шанс на получение бесплатного высшего образования. Согласно правилам шоу его победитель получает возможность по окончании школы поступить без экзаменов в любой вуз страны.

Загрузка...