Джазовые вечера в Иркутске скоро станут традицией

На минувшей неделе на территории центра отдыха "Ерши" прошел довольно неординарный вечер джазовой музыки, организатором которого выступил творческий центр Вячеслава Танкина.

Программа вечера была составлена так, что за четыре часа музыканты смогли продемонстрировать широкий диапазон своих пристрастий и возможностей. На вечере играли такие известные джазовые команды из Иркутска и Ангарска, как "Эвергрин", "Сафари", "Ди-форс". Конечно, в основном ребята играли музыку собственного сочинения, но были сыграны также джазовые стандарты. И все это — с бесконечным драйвом.
— В Иркутской области чаще всего пытаются продвигать такие направления, как рок-, рэп- и поп-культуры, — говорит Вячеслав Танкин, — теперь бы мы хотели внести в нашу культуру джаз. В Сибири очень много талантливых молодых людей и настоящих поклонников этого жанра. У нас есть достойные музыканты и исполнители, душа которых однажды и навсегда заболела джазом. А мы со своей стороны будем стараться, чтобы как можно больше людей в нашем регионе приобщилось к джазовой музыке.
И действительно, публика, собравшаяся у сцены, состояла из настоящих ценителей джаза. И пусть в этот вечер слушателей было немного, фестиваль достоин того, чтобы стать традицией. Это смогли подтвердить организаторы вечера, которые обещают устраивать подобные вечера почаще.

Загрузка...