Николай Дроздов в Иркутск не приедет

Зато на международный кинофестиваль ожидают приезда Сергея Маковецкого и Василия Пескова

Уже около месяца идет подготовка к IV Международному кинофестивалю документальных, научно-популярных и учебных фильмов "Человек и природа", открывающемуся в Иркутске 3 сентября. В программе фестиваля: бесплатный показ в СКДЦ "Художественный" отечественных и зарубежных фильмов о природе, творческие встречи и мастер-классы. Среди фильмов, которые будут показаны в кинотеатре, выберут призеров, награждение которых пройдет на закрытии фестиваля 10 сентября. А после 15 сентября все фильмы планируют показать на специальных экологических уроках иркутским школьникам.
Списки режиссеров-документалистов, которые приедут на фестиваль "Человек и природа", уже утверждены. А вот с гостями фестиваля пока не все ясно. В частности, нет определенной информации, приедет ли в Иркутск ведущий передачи "В мире животных" и начинающий шоумен Николай Дроздов. Пока оргкомитет фестиваля говорит об отказе со стороны телеведущего, но представители Иркутской кинохроники высказывают предположение, что Дроздов все-таки может выкроить время в своем плотном графике и приехать в Иркутск.
— Сейчас Николай Дроздов очень занят на съемках своего фильма, — говорят сотрудники Иркутского областного центра кинохроники, — а примерно в то же время, когда начнется наш фестиваль, он должен уехать на еще один зарубежный фестиваль о природе. Но несмотря на это, переговоры еще не закончились, и точно сказать, что Николай Дроздов не приедет, мы не можем.
Зато, как сообщила пресс-секретарь фестиваля "Человек и природа" Ирина Гладких, в списке возможных гостей могут оказаться актер Сергей Маковецкий и журналист Василий Песков.

Загрузка...