В иркутском автосервисе прижился вороненок

Сотрудники учат его говорить

Ворона — друг человека. Совсем недавно к такому выводу пришли работники одного из иркутских автосервисов, где поселился этот новый жилец. Особую любовь он питает к охранникам, и поэтому все свое время проводит рядом с ними.

— Вороненок появился у нас около двух месяцев назад, — рассказывает Игорь, охранник. — Один из водителей подобрал его возле нашего сервиса. Птенец еще не умел летать, плюс ко всему у него была перебита правая лапка. В первое время, когда он выходил во двор, над ним кружила ворона, которая, вполне возможно, была его мамой. Как-то птенец пропадал на пару дней, мы думали, что не вернется, но на следующий день он уже как ни в чем не бывало расхаживал по двору, а мы до сих пор строим догадки, где он был.
Над тем, как назвать вороненка, работники долго голову не ломали и назвали согласно его породе просто — Ворона. Но, как подчеркивают "владельцы", произносить это нужно с особой интонацией, иначе вороненок не откликнется. Звучит это примерно так же, как его родное "ка-а-рр".
Уже сейчас повзрослевший птенец показывает свой характер: в случае надобности может укусить (а точнее, больно ущипнуть. — Прим. авт.) за любую часть тела. Поэтому брать на руки его уже не рискуют — некоторые работники получили свою порцию вороньих укусов.
В еде вороненок неприхотлив, ест все — начиная от травы и заканчивая котлетами, которые для него припасают заботливые работники автосервиса. Даже если его забудут покормить, он сам начинает напоминать о себе: стучит клювом в двери. По словам тех же работников, хозяина у вороненка нет, он идет ко всем, кто его кормит, "таковы законы природы".
Вместе с Вороной в автосервисе проживает котенок Мент, с которым у приживальца свои отношения. Птенец любит играть с котенком, но иногда дело доходит и до драки, особенно если это касается еды. В этом случае Ворона начинает дергать Мента за хвост, чего тот явно не любит и сразу дает задний ход, поэтому победа в основном остается за вороненком.
Что касается попыток охранников научить Ворону разговаривать, то здесь пока результаты плачевные. Единственное чему научилась птица, это откликаться на свое имя. Хозяева пока не знают, какого пола их жилец, ведь считается, что научить разговаривать птицу можно в том случае, если она мужского пола, но надежд научить птенца человеческому языку они не теряют.
Пока же Ворона целыми днями прогуливается по двору, пытается напакостить работникам сервиса: выдергивает резинки из колес машины; особая тяга у вороненка ко всем блестящим, металлическим штучкам, которые необходимы для ремонта машин, — их он просто растаскивает по гаражу и тем самым замедляет процесс работы.
И все же, несмотря на вредный характер, в автосервисе к птице привыкли и считают полноправным членом рабочего коллектива.

Метки:
baikalpress_id:  1 525
Загрузка...