Старый Ангарский мост притягивает самоубийц и экстремалов

Печально, что тонут и те и другие

Сотрудники областной аварийно-спасательной службы разыскивают в Ангаре тело 15-летней иркутской школьницы. В минувшую пятницу в компании подростков девушка забралась на металлические конструкции под старым Ангарским мостом. На третьем пролете она не удержалась и упала в реку.

Как рассказали спасателям друзья Юли, на девушке был рюкзачок, скопившийся в нем воздух не позволял девчонке сразу уйти под воду. Пацаны видели, как Юлю (не исключено, что еще живую) уносило к нижней набережной, но там она потерялась. Опять же со слов друзей девушки, рыбаки на лодках отказали им в помощи, хотя шансы спасти Юлю были.
Когда мама девочки написала заявление на поисковые работы, спасатели выдвинулись на место трагедии. Они обследовали берега, заводи, острова — места, где могло зацепиться тело, но тщетно. С момента несчастного случая до обращения в аварийно-спасательную службу прошло много времени, за которое тело уже могло унести течением (7—8 километров в час) аж до Усолья. Во вторник спасатели повторили попытку и более тщательно обследовали Ангару, но Юлю так и не нашли. Работники АСС возмущены тем, что доступ к техническому этажу Ангарского моста (между прочим, стратегического объекта) доступен для поклонников безбашенного экстрима.

Метки:
baikalpress_id:  1 522