На Ольхоне прошел фестиваль электронной музыки под открытым небом

Третий по счету "Экодэнс" собрал на острове рекордное количество народа

С 29 по 31 июля на острове Ольхоне, в самом сердце Байкала, прошел ежегодный, третий по счету фестиваль электронной музыки "Экодэнс-2004". Мероприятие, ежегодно собирающее на Байкале модную продвинутую молодежь, любителей танцевальной музыки, активного и порой экстремального отдыха, известно не только в Иркутске, но и за его пределами. На "Экодэнсе" можно услышать все разновидности клубной музыки от диджеев, приехавших из разных уголков России. С каждым годом список гостивших на Ольхоне диджеев расширяется все больше и больше.

Участниками нынешнего "Экодэнса-2004" стали более десятка диджеев со всей России. Красноярск, Новосибирск, Барнаул, Казань и, конечно же, Иркутск — это география приехавших на "Экодэнс" участников-диджеев. Послушать же этих диджеев и вволю потанцевать три ночи подряд на Ольхон приехали более тысячи гостей со всего мира.
Фестиваль "Экодэнс" — детище небезызвестного в Иркутске деятеля клубного движения диджея Терминатора (Сергея Белькова), который исключительно по собственной инициативе вместе с несколькими единомышленниками в 2001 году решил организовать в Иркутской области первый фестиваль электронной музыки под открытым небом. Лето — не та пора, когда охота проводить время в душных помещениях ночных клубов; даже особо продвинутой, неразлучной с музыкой молодежи хочется на природу. Совместить, казалось бы, несовместимое — электронную клубную музыку и отдых на природе — задача, положенная в основу "Экодэнса". Фестиваль под открытым небом быстро полюбился молодежи Иркутской области и получил широкую огласку за пределами Иркутска.
С каждым годом об "Экодэнсе" узнают все больше людей; если в прошлом году живое участие в фестивале приняло около семисот человек, то нынешним летом на Ольхон специально для участия в "Экодэнсе" приехали более тысячи человек из разных уголков мира. Два прошлых фестиваля были организованы лишь на голом энтузиазме организаторов из НК "Объект 01", в этом году на фестиваль обратили внимание администрация Ольхонского района и Российский союз молодежи.
"Экодэнс-2004" проходил недалеко от ольхонского поселка Харанцы, на территории лагеря Российского союза молодежи. Большинство молодежи, приехавшей на фестиваль, разместилось в палатках рядом с самим поселком. Импровизированный танцпол был организован тут же, неподалеку, на открытой лужайке в нескольких метрах от песчаного пляжа. Приехавшие иногородние диджеи размещались тут же в палаточных лагерях. Ежедневное безумное действо под названием "Экодэнс", сопровождавшееся бесконечными танцами и ночными купаниями в открытом Байкале, начиналось в 10 вечера и заканчивалось только после рассвета.
В течение трех круглосуточных пляжных party за установленными под большим палаточным тентом вертушками и аппаратурой в режиме нон-стоп отыграли десять диджеев. Одним из самых ярких и полюбившихся гостей "Экодэнса" стал диджей Камал из Казани, который известен в своем городе и за его пределами как ведущий шоу "Радиоактивная зона" на волнах казанского радио. Ночь его выступления (вторая по счету ночь "Экодэнса") была признана большинством клубников самой лучшей частью фестиваля.
— Цель "Экодэнса", я думаю, — собрать в одном месте диджеев, любителей клубной музыки, тусовочную молодежь, — говорит Камал. — Здесь могут собраться люди со всех уголков страны, пообщаться, поспрашивать друг у друга: "Как дела в других городах?"
Многие участники "Экодэнса" приехали на фестиваль во второй или даже в третий раз. Но даже те, кто посетил фестиваль впервые, не смогли не согласиться, что один из самых живописных островов на Байкале — идеальное место для проведения подобного феерического мероприятия. У Ольхона особая энергетика, настраивающая всех на открытый и дружелюбный лад.
Три дня "Экодэнса-2004" не могли не понравиться всем приехавшим в последние деньки июля на Ольхон. И уж точно все участники фестиваля не смогли не согласиться со словами одного из его организаторов, иркутского диджея Соула: "Экодэнс" можно любить, "Экодэнс" можно ненавидеть, но не приехать на "Экодэнс" нельзя!"

Метки:
baikalpress_id:  1 495