Прощайте, накладные карманы и заниженная талия!

Осенняя мода-2004 выбирает удлиненный и прямой силуэт

С каждым днем на улице становится прохладнее. Вечерами уже с огромным удовольствием мы натягиваем на себя теплые кофты и куртки-ветровки. Осень не за горами. Самое время задуматься о том, на что мы променяем летние полупрозрачные кофточки и открытые топы.

Покупка верхней одежды — это не только сезонная необходимость, но и возможность преподнести себя с выгодной точки зрения. Те недостатки фигуры, что, например, подчеркивают летние вещи, можно вполне замаскировать осенними. Тем более осенняя мода-2004 учла недостатки и достоинства разных типов фигур. Поэтому умело подобрать куртку, плащ или пальто — особая наука, включающая в себя множество нюансов.
Так сложилось, что в законодатели иркутской осенней моды попала торговая марка Savage. Знаменита она тем, что верхняя одежда создается для всей семьи. Судя по вещам, в течение 4 лет занимающим прилавки иркутских магазинов верхней одежды, эта марка завоевала доверие модников.
"Основные тенденции осенней моды этого сезона — удобство и тепло, созданное за счет натуральных материалов и применения новых технологий, таких как Termosoft, — говорит продавец-консультант Торгового комплекса Рузиля Валиахметовна. — Резкого поворота в моде не будет, изменятся лишь мелкие детали: фурнитура и отделка".
По-прежнему популярны женские и мужские куртки типа "Пилот" с вязанными манжетами и поясом, атласные простеганные куртки. А также натуральные меховые воротники, покрашенные в тон изделия.
В мужской моде можно будет увидеть изделия классического покроя полуспортивного стиля, отделка деталей выполнена из тканей контрастного цвета.
Новинкой сезона является воротник-стойка со спрятанным вовнутрь капюшоном, что очень удобно.
Также в этом сезоне широкое применение найдет полушерстяной материал. Именно из него будут выполнены многие модели мужских полупальто. Кстати, застежка вновь становится пуговичной. Накладные карманы уходят в прошлое, вместо них появляются наружные вертикальные карманы, вставленные в рельефные швы полочки.
Цвета верхней мужской одежды самые различные, но, как правило, они составлены на основе контраста.
Женская мода по сравнению с прошлым годом претерпела видимые изменения. Основным изменением является покрой изделия. Теперь силуэт либо прямой, либо приталенный, длина до колена. Забудьте о заниженной талии. Она в прошлом! Все плащи и пальто имеют тоненький поясок, который подчеркивает естественную линию талии.
Куртки становятся удлиненными, доходят до середины бедра (боковые швы переходят в разрезы). Это зрительно удлиняет фигуру, сохраняет тепло и достаточно функционально. Воротник-стойку заменил или английский воротник, или капюшон. Покрой рукава соответствует силуэту — он прямой. Никаких разрезов, никаких расклешений. Хотя он по-прежнему отделывается либо натуральным мехом (сурок, нерпа, норка, песец, кролик, шиншилла), покрашенным в тон изделию, либо контрастной натуральной кожей.
Фурнитура очень разнообразна: это и так называемые балаболки, и различные пуговички, и шнуровка по бокам куртки. Накладные карманы, как и в мужской одежде, практически отсутствуют, вместо них прорезные с листочками, но в отличие от мужских изделий они горизонтальные. Среди расцветок — все оттенки коричневого.
В процессе поиска своей вещи не забывайте о том, что любая вещь лишь дополняет и подчеркивает вашу личность, индивидуальность.

Метки:
baikalpress_id:  1 502