Торт из мороженого, или замороженный торт

Эксперты выбирали из тортов-мороженых самый вкусный

Лето продолжается, и в жаркий солнечный денек хочется чего-нибудь легкого, прохладного и, конечно, вкусного... Чего именно? И дети, и взрослые без труда ответят на этот вопрос. Естественно, мороженого! А выбрали мы мороженое не простое, а в виде тортов в красочных упаковках.

Лучшее мороженое — это пиво
Выбор подобной продукции действительно огромен: пломбир, ванильное, шоколадное, крем-брюле с разнообразными начинками. Как всегда, мы выбрали пять видов от разных производителей по цене от 55 рублей и выше за 600 миллилитров.
В нашей потребительской корзине оказались торт-мороженое "Зодиак" с вареной сгущенкой московской компании "Русский холод", ванильно-шоколадное мороженое "Царевна" от компании Nеstle, торт-пломбир с мармеладом "Торжество", омской компании "Инмарко", торт-пломбир с шоколадом и орешками "Торжество" от той же компании и последний торт-мороженое под названием "Волшебный сундучок" от иркутской компании ЗАО "Иркутское мороженое".
Расставленные на столике в кафе "Чудо-блюдо" яркие упаковки притягивали взгляды проходивших мимо молодых людей. Первым, кто открыл народную "мороженую" экспертизу, был студент госуниверситета Евгений.
— А я вообще не очень люблю мороженое, — признался Женя, накладывая себе полную тарелочку ассорти, — летом лучше пива в такую погоду ничего быть не может. А вообще, мне больше нравится пломбир, а когда с шоколадом и орешками — это вообще нечто, — оценил Евгений торт-мороженое "Торжество".
— Я такие тортики обычно по праздникам дарю, — признался Алексей, который долго рассматривал названия красочных коробок, — дешево и сердито. Лучшее дополнение к цветам. Одна проблема — растаять может. А из всех мне понравился "Зодиак" со сгущенкой.
Партия любителей мороженого
Следом к нашему столику подошла группа девушек. Кто же по достоинству может оценить такое изысканное лакомство, как не прекрасный пол? Подружки долго пробовали торты, смеялись, решили организовать партию любителей мороженого, но так и не пришли к единому мнению.
— Мне больше понравилась "Царевна", потому что от Nestle — это известная марка, — проявила чудеса женской логики девушка по имени Лена. — Хотя и "Торжество" ничего, особенно с шоколадом и орешками, а вот с мармеладом — не очень.
— А мне, наоборот, торт с мармеладом напоминает детство; кажется, что не ела ничего вкуснее с детского сада, — призналась девушка Алена, а вот со сгущенным молоком дела обстоят печально, так как на пломбир это вообще не похоже, а похоже больше на замороженное молоко.
— Мне бы хотелось поддержать иркутского производителя, но не могу — это есть вообще невозможно, — вступила в разговор третья девушка Надежда. — Вроде бы иркутский пломбир — самый вкусный, всегда покупаю. Но это и не пломбир даже — сказала Надя, внимательно разглядывая коробочку. — Да уж, хоть и с консервантами, заграничное мороженое лучше. Лично я выбираю Nеstle.
Высказать свое предпочтение мороженому решили народные эксперты Игорь и Наташа. Как ни странно, вкусы у молодой пары совпали: после того как они перепробовали все представленные мороженые тортики, единодушно решили, что получается вкуснее, когда берешь от каждого торта по кусочку, смешиваешь и ешь. А так Игорь и Наталья выбрали шоколадный торт-мороженое "Торжество", так как он показался им более сливочным, а также потому, что он весь был покрыт орешками, да не простыми, а самыми настоящими мускатными.
"О, мороженое! Бесплатно?"
После того как мы заверили, что это не только бесплатно, но и вкусно, к нам подошли очередные народные эксперты — Ирина вместе с дочерью Ксенией.
— А мы мороженое всей семьей любим, — накладывая себе в тарелочку лакомство, сообщила Ксюша, — а я вообще больше шоколадное люблю.
— Да, постоянно покупаем, — согласилась Ирина, - только такого пломбира, что был в детстве по двадцать копеек, уже не встретишь. Уж и не знаю почему. А из всех тортов, наверное, выберу Nestle. Там шоколад настоящий — с горчинкой.
— Если честно, то я мороженое люблю готовить сама, — призналась Татьяна Григорьевна, учитель русского языка и литературы, — для этого нужен профессиональный миксер или кухонный комбайн. А так, ничего хитрого в его приготовлении нет.
Мороженое "Любимое" от Татьяны Григорьевны
Нужно подогреть два стакана сливок, затем взбить с яичными желтками (достаточно четырех), добавить 1 стакан сахара, желательно сахарной пудры, банку сгущенного молока, свежевыжатый сок из 2 фруктов и уже после этого — белки, которые были взбиты до устойчивой пенки. Все это следует разложить в формы (можно в большие пластиковые стаканы), поставить в холодильник, после чего (перед подачей на стол) можно сверху полить ягодным сиропом и положить на каждую порцию по одной замороженной вишни или заглазировать подогретым шоколадом.
Мы и не заметили, как исчез торт-мороженое "Царевна" швейцарской компании Nestle. Ему отдали предпочтение 30%. Второе место разделили торт-пломбир с мармеладом "Торжество" омской компании "Инмарко" и торт-пломбир с шоколадом и орешками "Торжество" от той же компании, за них проголосовало по 25%, на третьем — торт-мороженое "Зодиак" с вареной сгущенкой московской компании "Русский холод", ему отдали предпочтение 13%, и на последнем месте оказалась продукция иркутской фирмы ЗАО "Иркутское мороженое", которая заработала лишь 7%.
{Справка от "СМ Номер один"
О мороженом знали еще до нашей эры. К примеру, в Китае большой популярностью пользовались десерты: замороженная смесь воды с натуральными фруктами или же сок со льдом. Историки утверждают, что Александр Македонский любил пить вино со льдом и молоком. А самые первые рецепты изготовления замороженных блюд привез из Китая в Европу легендарный путешественник Марко Поло. Любимое многими мороженое появилось во Франции в 1700 году благодаря итальянцам. Уже тогда итальянские мороженщики задумывались над проблемой продвижения нового лакомства в другие страны. Вскоре мороженое появилось в Америке и Англии. В России о мороженом узнали только в эпоху Петра I. В то время продукт был очень дорогим и не по карману простым людям. Долгое время, вплоть до революции, мороженое в России изготавливали кустарным способом. Сегодня производство мороженого — это мощная индустрия, а сам продукт — один из самых популярных в России. Хотя до сих пор в нашей стране мороженого едят значительно меньше, чем в странах Европы и США (в России среднедушевое потребление мороженого в год составляет 2—3 кг, а в Америке — 12—15 кг).}

Метки:
baikalpress_id:  20 636