Ангарчанка ходит по битому стеклу

Светлана Шинкаренко, кондуктор трамвая из Ангарска, безболезненно ходит и лежит на стекле, битом огромными кусками. Этим умением она прославилась на весь город и даже выступала на конкурсе "Самые-самые", который проводила местная телекомпания НТА. Хождение по стеклу изменило всю жизнь Светланы.

— Я года четыре назад прослушала семинар по оздоровлению, который проводили в Усолье-Сибирском москвичи. Попала туда случайно, услышала от знакомых. Истратила на семинар последние деньги. И там я поняла, что мне нужно здоровье, что нужна уверенность в себе, что я все смогу. И вдруг откуда-то эта уверенность появилась.
Уверенность Светланы возросла, когда она узнала, что проходит конкурс среди людей, которые могут делать что-то необычное, а приз победителю — целая тысяча долларов.
— Я подумала, что надо переступить через себя. Ради денег многое можно сделать. Материально я не обеспечена, одна, без мужа дочь вырастила. И образование дать ей не на что.
И пятидесятилетняя женщина стала тренироваться — ходить и лежать на стекле. Стекло использовала самое опасное — толстое, бутылочное, наколотое "хозяйскими" кусками. И ни разу, как утверждает Светлана, она не поранилась, не порезалась. Даже в самый первый раз.
Деньги нужны были Светлане не только для того, чтобы материально устроить жизнь. После семинара она решила, что ее призвание — лечить людей.
— Я уже пробовала лечить своей энергией. Могу снимать кровяное давление, нервы лечить. Для этого нужно поучиться. Да и здоровье для этого нужно крепкое. И я изменила себя.
Теперь она безбоязненно ложится на стекло, и по ней в этом опасном лежачем положении может даже пройти человек. Стекло полностью изменило ее жизнь.
— До пятидесяти лет я прожила как бы в апатии. Просуществовала, а не прожила. У меня были проблемы с нервами. Я от этого и говорю плохо, всегда старалась молчать, робела. Теперь мое здоровье поправилось. На пятьдесят себя не чувствую.
Светлана каждый день упражняется дома. Ее родственники — дочь и мама — очень удивляются и радуются переменам, произошедшим с ней. И сама она преодолела не только страх перед стеклом, но и свою десятилетиями укреплявшуюся робость.
— Было так приятно побывать на сцене, — говорит она о впечатлениях, испытанных ею на конкурсе. Она лежала и ходила на стеклах прямо на глазах десятков зрителей. Ей даже не было обидно, что не она выиграла эту тысячу долларов.
— Пускай, проживу как-нибудь. Но все равно я выучусь и с костями работать, и другие знания получу. Было бы ради чего стараться...

Метки:
Загрузка...