Подросток облил сверстника бензином и поджег

16-летний житель поселка Юрты (40 километров от Тайшета) в минувший понедельник был доставлен в больницу с термическими ожогами первой и третьей степени. Сообщение о том, что в ограде дома по улице Клубной лежит обгоревший человек, поступило в скорую помощь примерно в пять часов вечера. Медики прибыли на место происшествия буквально через 10 минут. Пострадавший срочно был доставлен в поселковую больницу, где не приходя в сознание скончался.

О случившемся врачи сообщили по телефону участковым инспекторам, а те, в свою очередь, в городское отделение внутренних дел Тайшета. Инспектора предположили, что в поселке было совершено особо тяжкое преступление. Уже через час на место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска и следователи районной прокуратуры. Под подозрение попал ровесник пострадавшего, также местный житель, ранее судимый за кражу.
По одной из версий, преступлению предшествовала ссора, после которой несовершеннолетний злоумышленник облил парня легковоспламеняющейся жидкостью и бросил в него спичку. По другой — нападавших было несколько, один обливал бензином, а другой поджигал. В настоящий момент следствие устанавливает личности и степень вины подозреваемых. С места происшествия была изъята обрезанная бутылка с остатками горючего. Экспертам предстоит установить, кому принадлежат имеющиеся на ней отпечатки пальцев.
По данному факту прокуратура Тайшетского района возбудила уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Несмотря на тяжесть преступления и наличие подозреваемых, правоохранители не спешат никого задерживать. Как пояснили в районной прокуратуре, это связано с тем, что они имеют дело с несовершеннолетними. Санкции на арест не будет до тех пор, пока у следствия не появятся железные доказательства.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments