Против лома есть приемы

Это доказали 29-летнему грабителю ангарские секьюрити

Несколько дней назад около десяти часов утра на пульт одного из ангарских охранных агентств поступил сигнал с тревожной кнопки из садоводства "Березовая роща". Группе быстрого реагирования, находившейся в семи километрах от места происшествия, понадобилось несколько минут, чтобы добраться до места и разобраться в произошедшем.

Встретивший охранников сторож садоводства рассказал, что во время обхода территории заметил некого молодого человека, нагруженного старенькой бытовой техникой.
— Он выходил из дачного домика и, заметив меня, направился в сторону леса. Ну, я и подумал, что это не иначе как вор, — рассказывал мужчина своим более профессиональным коллегам.
Охранники тут же поспешили в указанном сторожем направлении и скоро вышли на след предполагаемого домушника. При виде погони молодой человек пытался скрыться, но когда понял, что ему не уйти, вынул из-за пазухи фомку и стал ее отбиваться от преследователей. Правда, через пару мгновений пожалел о своей наглости. Крепкие парни из охраны решили, что по инструкции настало время применить спецсредство, и в ход пошли резиновые дубинки. Выбив из рук вора ломик, парня уложили на землю и сковали враз ослабшие ручонки браслетами.
В указанной позе с предполагаемым вором была проведена доверительная беседа. Из нее охранники узнали, что неподалеку в лесу, у обочины дороги, он прячет и другие ворованные вещи, которые позже хотел вывезти на машине. В стороне лежала гора краденых телевизоров, магнитофонов и много чего другого. Секьюрити задали резонный вопрос: сколько же домов ограбил этот шустрик? На это вор скромно ответил, что не считал, но более десятка.
Для дальнейших разбирательств парня отвезли в ангарскую милицию. Там выяснилось, что задержанного вполне можно назвать закоренелым преступником. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статьям "Грабеж" и "Кража". По последней, уже знакомой статье в отношении него было возбуждено уголовное дело и на этот раз, а отважных секьюрити из охранного агентства "Омега" милицейское руководство наградило денежной премией.

Метки:
baikalpress_id:  39 552
Загрузка...