Несостоявшимся лесопереработчикам грозит шесть лет тюрьмы

В мошенничестве подозревается сын заявителя

Вчера одним из следователей тулунской милиции было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Этому факту предшествовало обращение в местное отделение по борьбе с оргпреступностью конкурсного управляющего Тулунского комбината сельской механизации (КСМ), который заявил, что в мае неизвестные лица путем подделки документов завладели лесоперерабатывающим оборудованием КСМ. Ущерб, нанесенный предприятию, руководитель оценил в сумму, превышающую 350 тысяч рублей.

Сотрудниками антимафиозного отделения со знанием дела взялись за раскрытие этого преступления, и ими были тщательно проведены оперативно-розыскные мероприятия. Вскоре в ходе поиска сыщикам удалось установить, что мошеннические действия в отношении Тулунского КСМ осуществили два частных предпринимателя, а сделано это было путем предоставления поддельных документов.
Разматывая далее преступную цепочку, сыщики, через несколько дней, установили и двух конкретных исполнителей этого дела, как оказалось, являющихся частными предпринимателями. Один из них, 24-летний молодой человек, проживает в областном центре, а его тулунскому подельнику едва исполнилось двадцать лет.
Не без юмора оперативники отмечают, что когда заявитель узнал о том, кто является одним из фигурантов уголовного дела, то был очень удивлен. Ведь подозреваемый в мошенничестве иркутянин является его родным сыном. Так ли все это — предстоит уточнить следствию, которое уже избрало для подозреваемых меру пресечения — подписку о невыезде. Если все инкриминируемое подозреваемым будет доказано, им грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Метки:
baikalpress_id:  39 553
Загрузка...