После празднования Дня десантника из Центрального парка утащили сейф

В милицию сторож звонила со связанными за спиной руками

В прошедшую субботу было совершено разбойное нападение на контору Центрального парка культуры и отдыха. Нападавшие, обезвредив сторожа, вывезли из помещения сейф бухгалтерии. Милицией уже задержан первый подозреваемый — 24-летний сын директора парка.

В ту ночь здание охраняла средних лет безоружная женщина. Как оказалось, ее роль заключалась лишь в том, чтобы в случае опасности нажать тревожную кнопку. Так что за сохранность имущества дирекция особо не беспокоилась. Как оказалось в дальнейшем — напрасно.
Как выяснили сотрудники милиции, время для нападения преступники выбрали со знанием дела, не ночью, а ближе к утру, когда подгулявшая десантура утихомирилась. Из показаний подозреваемого было установлено, что в половине пятого утра к дому подъехала машина и остановилась за ближайшим углом. Один из преступников был вооружен холодным оружием, а другой тащил заранее припасенную тележку.
Без труда проникнув в помещение офиса, нападавшие сразу накинулись на сторожа, и вскоре она уже была по ногам и рукам скручена веревками. Нажать тревожную кнопку женщина не успела, так как в момент нападения вышла в другую комнату. Обезвредив сторожа, преступники принялись за сейф. Взламывать на месте они его не стали, а взвалили на тележку и, подогнав машину, затащили ценный груз в нее.
Оставшись одна, сторож попыталась освободиться, но это у нее не получилось, и она кое-как доползла до телефона и со связанными за спиной руками смогла все же набрать номер милиции. Прибывшие сотрудники милиции освободили женщину от пут. Больше всего они поразились тому, что преступники не взяли из офиса ни компьютеры, ни другую оргтехнику. А в сейфе, как выяснилось, было всего четыре с половиной тысячи рублей.
— Наверное, они рассчитывали на более крупную сумму, так как в праздничные дни только с одного аттракциона выручка может доходить до 50 тысяч в день, — говорит один из продавцов билетов парка.
По подозрению в совершении этого преступления уже задержан один человек, житель того самого переулочка и сын директора ЦПКиО, и он уже дал показания. Но у работников парка есть свое мнение на этот счет, ведь они прекрасно знали задержанного, работавшего здесь же куьторганизатором.
— Нет, он не мог ограбить контору, - говорит одна из сотрудниц офиса. — Человек он слабохарактерный и нерешительный. В милиции на него надавили — он и взял все на себя.
Другие считают иначе: ограбить, конечно, не мог, но дать наводку преступникам — вполне возможно, стоило им его немного припугнуть. Директор парка прокомментировать ситуацию отказалась, ссылаясь на то, что в тот день она была в командировке.

Метки:
baikalpress_id:  1 491