Поймал вора — разговаривай бесплатно

За информацию о похитителях телефонного кабеля объявлено вознаграждение

Об уникальной акции, проводимой руководством иркутской Электросвязи, стало известно совсем недавно. Суть ее заключается в том, что теперь каждый рядовой житель области может помочь в предотвращении случаев хищения телефонного кабеля — нужно лишь вовремя сообщить об этом, если вы стали свидетелем кражи.
На такие меры связистов вынудили пойти участившиеся случаи хищения кабеля. Только за последние два месяца зарегистрирован 21 случай пропажи кабеля, хотя раньше это случалось лишь три-пять раз за весь год. Как сообщили в Электросвязи, сейчас на территории всей области этим занимаются целые механизированные бригады, которые очень сложно отследить. Кроме того, "работают" настоящие профессионалы. Например, недавно в Шелехове был задержан похититель, в прошлом военный связист.
Из-за похитителей компания терпит огромные убытки. Средства, которые идут на развитие телефонной сети, улучшение качества услуг, приходится пускать на восстановление поврежденных участков. Не меньше этого страдает население: невозможно вовремя вызвать скорую, пожарных и просто услышать голоса близких.
Чтобы хоть как-то облегчить ситуацию, руководство компании решило подключить к охране линий связи население. Теперь, если вы стали свидетелем кражи кабеля, передайте информацию о похитителях в офис компании Электросвязь или сотрудникам милиции. Если информация окажется ценной и поможет задержать злоумышленников, то сообщивший ее будет поощрен. В качестве поощрения руководство предложило освободить бдительного горожанина от ежемесячной платы за телефон на полгода. Если же у информатора отсутствует телефон, он будет поощрен материально — как именно, пока не известно. Лицу, предоставившему информацию, гарантируется анонимность.
Но пока никаких сообщений не поступало, а кабель как тащили, так и тащат. Например, недавно в Ангарске группа похитителей при краже всю ночь производила оглушительный грохот, однако никто из жильцов даже не поинтересовался, что это было. "Пока наши граждане не станут более бдительными и не станут помогать нам, — сказали в Электросвязи, — мы не сможем противостоять преступникам".

Загрузка...