Победитель конкурса видеофильмов "Рыбий глаз" поедет в Японию

Конкурсантом может стать любой человек, владеющий видеокамерой на уровне любителя

Проект "Рыбий глаз", по утверждению его создателя Сергея Филипчука, заместителя генерального директора телекомпании АИСТ, носит некоммерческий характер и пропагандирует только любовь к искусству. Конкурсантом фестиваля может стать любой человек, владеющий видеокамерой на уровне любителя. География фестиваля постепенно расширяется. В этом году среди стран-участников, включающих Россию, Монголию, Корею, появилась Япония. Представители японской и монгольской телекомпании прибыли в Иркутск для обсуждения всех деталей конкурса. Ведь именно в Японии состоится финал международного конкурса.

— Укрепление и развитие доброжелательных дружеских отношений между странами — наша первоочередная задача, — говорит Такудзо Инатцу, генеральный директор ТК BTV (Япония). — Для нас прием финалистов международного конкурса — волнующее событие. Компания BTV вещает на 42 каналах кабельного телевидения, поэтому нынешняя рекламная кампания конкурса охватит огромную территорию Японии.
По заверению директора японской телекомпании, приз для победителя "Рыбьего глаза" превзойдет все ожидания.
— Особую ценность для нас представляют любительские съемки, — рассказывает Яна Павлидис, ведущая телекомпании АИСТ, председатель оргкомитета кинофестиваля "Рыбий глаз". — Мы прощаем участникам конкурса ошибки в качестве, в свете, звуке... Для нас самое главное — творческий, нестандартный подход к съемкам; важно, чтобы автор смог донести до зрителя какую-то эмоцию, наполнить сюжет своими переживаниями. С каждым годом работы, представленные на конкурс, все совершенствуются. Пока мы не отказали ни одному участнику. Номинации фестиваля — "Природа", "Путешествие", "Мой город", "Моя семья" и "Синема". Нам приносят мультфильмы, музыкальные клипы, постановочные игровые сказки — эти работы попадают в номинацию "Синема".
В каждой номинации определяется один победитель. Гран-при получает лучшая среди всех конкурсных работ. На сегодняшний день из Иркутской области к жюри поступили 11 работ. Пик прогнозируется на сентябрь. Создатели проекта с удовольствием отмечают, что у них появляются постоянные авторы, а многие любители, начинавшие с "Рыбьего глаза", сейчас стали профессиональными операторами.
Прием работ начался 1 мая 2004 года и продлится до 15 октября. Российский финал состоится в период с 20 по 30 октября в Иркутске.

Метки:
baikalpress_id:  1 500