Деды на велосипеде

Ученики основателя иркутской школы велосипедного спорта, заслуженного тренера России Анатолия Ощерина унаследовали главный принцип — побеждать при любых обстоятельствах. Потому многие из них и прославились на крупнейших всесоюзных и международных гонках, а некоторые продолжают удивлять высокой скоростью, несмотря на солидный возраст, выступая в различных соревнованиях среди ветеранов. Только что завершились два таких самых крупных российских турнира.

В Муроме в рамках недели велоспорта прошли соревнования на Кубок России, и трижды отличился недавно разменявший четыре десятка лет Сергей Шорников. Он завоевал серебряную награду в раздельном старте на 25 километров и две бронзовые — в групповой гонке на 100 км и марафонской на 171,2 км. Любопытно, что молодой ветеран норму мастера спорта выполнил в 38 лет. Старшие товарищи по команде Владимир Выборов и его тезка Муратов финишировали соответственно третьим и четвертым в гонке на 50 километров в возрастной категории 60—69 лет.
Из Мурома ветераны переехали в Москву, где на олимпийской трассе в Крылатском разыграли медали чемпионата России. Вновь блистала та же троица. Шорников стал дважды серебряным — в раздельном старте и групповой гонке. Выборов удостоен бронзовой медали, а Муратов финишировал пятым. Близки к призерам были Игорь Попов (дважды четвертый) и Юрий Антонов (дважды седьмой) в возрастной группе 40—49 лет. Нужно учесть, что среди соперников наших земляков были знаменитые гонщики с мировыми именами прошлого столетия.

Метки:
Загрузка...