Сгорел автобус-вор

Вчера в травматологическое отделение одной из больниц Ангарска доставлены двое 37-летних мужчин с ожогами лица, рук и тела 2—3-й степени. Пострадавших обнаружили во время тушения пожара автобуса марки "Таджик" с номерами ангарской нефтехимической компании. Салон машины выгорел полностью. Водитель с места происшествия скрылся.

Как удалось выяснить позже, никакого отношения к АНХК этот транспорт не имел, а являлся двойником, приспособленным для воровства бензина. Настоящий автобус такой же марки и и расцветки в это время стоял в гараже компании, а его точная копия разъезжала по городу. Как оказалось, в двойник была вмонтирована емкость объемом около 5 кубических метров, в которой скрытно, с территории нефтяной компании, вывозили нефтепродукты.
Причина возгорания устанавливается. Известно, что вспышка произошла во время перелива бензина с технологической установки в емкости автобуса, и пожар возник, скорее всего, от разряда статического электричества. Салон машины выгорел полностью. Как отмечают пожарные, расхитители не первый раз сверлят дыры прямо в эстакадах, и по этой причине произошло уже немало загораний. Есть пострадавшие и погибшие, а последними обожженными после их выздоровления займутся правоохранительные органы.

Загрузка...