Подружки забили насмерть 38-летнего мужчину

Перепачканные кровью двери, полы и стены. Такое зрелище предстало перед глазами пенсионерки из Тулуна, когда она пришла в субботу минувшей недели проведать своего 38-летнего сына, проживавшего в однокомнатной квартире микрорайона Угольщиков. Зайдя на кухню, женщина упала в обморок. Там в куче битого стекла и груде мусора лежало истерзанное тело ее сына.

Прибывшие на место сотрудники следственной группы установили, что убийству предшествовало хмельное застолье. Нашлись и свидетели, которые видели, что накануне в этой квартире гуляли двое мужчин и три женщины, одна из которых была подросткового возраста. Естественно, подозрения в преступлении сразу пали на присутствующего в доме мужчину, как позже выяснилось — знакомого убитого. Разыскать его не составило труда. Однако в ходе беседы с ним, милиционеры пересмотрели версию произошедшего.
Мужчина подтвердил, что присутствовал во время гулянки. Однако утверждал, что ближе к ночи пошел проветриться на улицу, а когда вернулся, увидел, как три оставшиеся в квартире женщины жестоко избивали хозяина. Он с трудом разогнал из дома пьяных "леди" и отправился домой, что произошло дальше не знает.
Установить это помогли сами девушки. Как выяснилось, гостьями были две сестры в возрасте 15 и 24 лет из села Гадалей (26 километров от районного центра) и 21-летняя местная жительница. После ухода приятеля хозяина сестры решили продолжить экзекуцию. Они вернулись в квартиру и продолжили избиение. Причем в ход пошли уже не кулаки, а бутылки, ножи и ножницы. С множественными колото-резаными ранениями и побоями они оставили пьяного хозяина умирать одного.
В настоящий момент все подозреваемые в преступлении девушки задержаны и до окончания следствия находятся в изоляторе временного содержания. Все они затрудняются объяснить, за что избили мужчину. Смутно припоминают какое-то неосторожно оброненное им обидное слово. Теперь, по словам правоохранителей, в отношении обидчивых девушек, включая 15-летнюю школьницу, возбуждены уголовные дела по статье 111, часть 4 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть"). За это преступление им грозит до 10 лет лишения свободы.

Метки:
baikalpress_id:  39 458
Загрузка...