Электрошокер как оружие разбоя

Всю ночь водитель провел в лесу привязанным к дереву

Если раньше в Иркутске автомобили похищались скрытно от владельцев, то теперь все чаше и чаще в милицейских сообщениях можно найти информацию о том, что автотранспорт похищается открыто, среди бела дня и с применением насилия в отношении водителей.

Вот и в прошедший понедельник примерно в половине второго ночи к автомобилю ГАЗ-31029 ("Волга"), стоявшему у дома N 85 по улице Волжской, подошла молодая парочка, на вид им можно было дать лет 25—30, и девушка попросила водителя открыть дверку и отвезти их в микрорайон Солнечный. Не успел водитель включить скорость, как настал черед действовать парню. Действуя по заранее разработанному сценарию, он ткнул водителя в шею черной блестящей палочкой, которая на поверку оказалась элетрошокером. От сильного разряда тока 38-летний водитель тут же потерял сознание и больше ничего не помнил до тех пор, пока не очнулся.
По словам водителя, когда он пришел в чувство и осмотрелся, то увидел, что он находится в лесу и привязан к дереву скотчем.
— Неизвестно, сколько времени я бы провел там в таком состоянии, если бы грабители не забыли заклеить мне рот, — рассказывает пострадавший. — Я кричали и звал на помощь, так что даже охрип.
Ранним утром, когда водитель снова от холода и крика был уже почти в бессознательном состоянии, на его зов к нему подошла еще одна парочка, на сей раз промышлявшая сбором грибов. Они-то и освободили пленника и сообщили ему, что он находится в лесу, в районе 12-го километра Байкальского тракта. Примерно через час после освобождения бывший узник прибыл в Октябрьский РОВД и написал заявление о разбойном нападении.
В нем пострадавший, в частности, указал, что машиной он управлял по доверенности, а ее владельцем является его жена, которая приобрела ее еще в 1997 году по объявлению. Кроме машины преступники также похитили и документы на нее. Описал он и приметы преступников. Так, девушка ростом примерно 165 сантиметров, лицо европейского типа, одета в черный плащ средней длины. Ее сообщник имеет рост до 175 сантиметров, волосы темные, стрижка короткая, худощавого телосложения. Он был одет в короткую черную кожаную куртку, а его глаза скрывали темные очки.
Раскрыть это преступление по горячим следам не удалось. Следователем милиции возбуждено уголовное дело по статье 162, часть 2 ("Разбой").

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments