От слов — к делу

Воины-афганцы заручились поддержкой "Единой России"

Уже 12 лет в Иркутской области существует региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов войны Афганистана. 27 июля афганцы отмечали свой 12-й день рождения. В этот день воинам-интернационалистам были вручены правительственные награды. Звучали торжественные речи (поздравить воинов-интернационалистов пришел руководитель Главного управления социальной защиты Семен Круть), был возложен венок к памятнику иркутянам, павшим в годы афганской войны.

Однако воспоминания и поздравления не заслонили от собравшихся сегодняшних проблем. Как отметил в своей торжественной речи Владимир Захаров, глава организации инвалидов афганской войны, "перед нами стоит непростая задача: помочь ребятам, выполнявшим интернациональный долг в Афганистане, адаптироваться к существующим условиям". Мирная жизнь для многих воинов-интернационалистов оказалась куда сложнее, чем жизнь на войне.
Вот, например, только одна из проблем инвалидов афганской войны — жилье. 5000 участников боевых действий в Афганистане остро нуждаются в улучшении жилищных условий. И с февраля месяца Владимир Захаров добивается от властей решения вопроса о выделении участка земли под строительство. "Мы хотим построить 100-квартирный дом для ветеранов и инвалидов Афганистана и Чечни, — поделился планами Захаров. — Конечно, в 100 квартир всех нуждающихся не поселишь, но это будет первый шаг".
Уже есть договоренности с рядом коммерческих структур, готовых финансировать эту стройку: дело встало из-за выделения участка. Чиновники в высоких кабинетах были готовы "в принципе" решить проблему. И предлагали землю — где-нибудь в Заларях. Захаров ходил, просил, объяснял, что участок нужен в Иркутске, но тщетно. Преодолеть административные барьеры и равнодушие ответственных лиц оказалось крайне сложно.
Поддержку ветераны афганской войны нашли в "Единой России". 27 июля председателем ИРО Общероссийской общественной организации инвалидов войны Афганистана Владимиром Захаровым и председателем Совета общественных объединений регионального отделения партии "Единая Россия" Владимиром Рожковым было подписано "Соглашение взаимной поддержки". Теперь воины-интернационалисты могут рассчитывать на помощь единороссов. Их проблемы будут рассматриваться на уровне политсовета ИРО "Единая Россия", в который входят все первые лица Приангарья.
"У "Единой России" хватит политического влияния для решения проблем на любых уровнях, ведь многие депутаты — члены партии, — подчеркнул Владимир Рожков. — Тем более, если речь идет о помощи столь уважаемой общественной организации, как общество воинов-интернационалистов. Безусловно, вопрос о выделении участка под строительство дома для инвалидов афганской войны будет решаться в самое короткое время".
Афганцы были удовлетворены тем, что нашлись люди, которые не просто выразили им поддержку, но и восприняли их собственную проблему как свою.
По словам Владимира Рожкова, помощь и поддержка обществу инвалидов афганской войны — дело чести для единороссов. "Эта организация очень известна в Иркутске и области, — констатировал Владимир Рожков. — Не случайно на Всероссийской конференции, посвященной реабилитации инвалидов военной службы, отметили, что в Иркутске меньше всего ребят, прошедших Афганистан и Чечню, вовлечено в криминал. Это исключительно ваша заслуга, и мы высоко ценим ваши усилия. Нельзя не отметить значительного вклада воинов-интернационалистов в дело воспитания молодежи, а потому поддерживать ее — в интересах "Единой России".
"Мы выполняем наказ нашего Президента, — продолжил Рожков. — Путин сказал: "Люди в России должны жить лучше". И мы сделаем все, чтобы так и было". Иркутское региональное отделение "Единой России" уже заключило соглашения о поддержке с 68 общественными организациями области. Владимир Рожков заверил, что "Единая Россия "готова помочь всем, кто нуждается в помощи, и поддержать всякое здоровое начинание". Как отметил один из воинов-афганцев, партия "Единая Россия" — это организация, которая не только многое может сама, но в ее силах активно влиять на те решения, которые принимают чиновники на всех уровнях государственной власти. А потому жизнь должна измениться к лучшему, в том числе и у воинов-афганцев, которые наконец начнут строительство своего дома. Уважение к воинам, с честью выполнявшим интернациональный долг в Афганистане, будет проявлено не на словах, а на деле. И у тех, кого раз в году называют героями и ветеранами афганской войны, появятся реальные поводы для оптимизма.

Метки:
Загрузка...