Африканский Новый год празднуют в июле

Все присутствовавшие на празднике единогласно признали, что новый год в Африке отмечают "по-черному"

Девятнадцатого июля на территории "Бугель-бара" отмечали довольно необычный для этого месяца праздник — Новый год, организованный центром отдыха "Ерши". Все дело в том, что на этот раз Новый год праздновался по-африкански, и организаторы обещают, что этот праздник в Иркутске будет теперь справляться ежегодно, а возможно даже станет традицией.

Конечно, может показаться странным, что такой зимний праздник, как Новый год, решили отмечать в самом разгаре лета. Ведь Новый год, как говорится, он и в Африке Новый год. Эту традицию в наш сибирский город привез известный в иркутских кругах рок-музыкант Андрей Медяев, которому довелось в свое время путешествовать вместе с мэтром российского телевидения и эстрады Андреем Макаревичем и поучаствовать в телепроекте "Подводный мир".
— Это событие в Африке празднуется после того, как пройдет пора муссонов, — рассказывает Андрей. — Начинается рабочая и трудная пора, так сказать; год новый, и, естественно, люди хотят это как-то отметить.
Праздник начался, как и говорилось в рекламе, ровно в одиннадцать часов вечера. Необычным было уже оформление — в углу вместо традиционной елки стояла пальма, вместо игрушек на ней красовались бананы. Эти тропические фрукты были развешаны также по всему залу — на тенте, расположенном над столиками, на каждой перекладине деревянной террасы, а также вдоль сцены, где происходило представление. У ликующей публики сразу поднялось настроение, когда ведущий сообщил, что эти лакомства предназначены для всех желающих.
Весь персонал бара и музыканты были раскрашены разноцветной краской в воинственные цвета. Народ, заходивший с улицы, не сразу мог понять, что происходит, но, пробыв в помещении хотя бы пять минут, никто уже не хотел уходить.
До двенадцати часов было проведено несколько конкурсов, вроде того — кто сексуальнее съест банан или кто дольше протанцует медленный танец, не уронив при этом на пол столь экзотический фрукт, зажатый между партнерами. Призы за конкурсы были разнообразными, в том числе и водка. Но разгоряченной алкоголем публике больше всего понравился конкурс "Тарзан", когда претенденту предлагалось залезть на раскачивающийся шест, стоящий посередине сцены, выпить стопку водки, при этом не разлив ни капли, и истошно при этом кричать.
Ближе к полуночи на сцену выбежала Снегурочка. Конечно, в рекламе внучку Деда Мороза обещали черненькую, но, видно, решили не изменять традициям. Но больше всего изумленной публике понравилось, когда барышня начала скидывать свои белые одежды и показывать профессиональный стриптиз.
Как полагается, ровно в двенадцать часов забили тамтамы и все дружно стали поздравлять друг друга с наступившим африканским Новым годом. Вместо традиционных новогодних песенок, вроде как "Часы двенадцать бьют", иркутская группа "Ерш-бэнд" стала наигрывать уже подзабытую мелодию "Запрещенных барабанщиков" под леденящим душу названием "Убили негра".
Празднование продолжалось, как полагается, до самого утра. Позже на сцене танцевали танец живота черные танцовщицы, постоянно проводились маленькие конкурсы. И все, кто отпраздновал африканский Новый год, единодушно сошлись во мнении, что будут отмечать его ежегодно.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments