На отделку дома в Утулике ушел месяц и 6 тысяч пивных банок

"Да у нас просто краски не было, вот и обили тем, что под рукой", — объяснил дизайнерскую находку внук хозяина дома

Селяне — люди ушлые. А у нас в Сибири и вовсе — на одного дурака девять Кулибиных. Дизайну им обучаться негде, а отделочных материалов купить не на что. Вот и приходится пользоваться подручными средствами по принципу "используй то, что под рукою, и не ищи себе другое". Пенсионер из поселка Утулика легко решил проблему отделки своей избы снаружи — обил ее пивными банками.

Необычный дом находится в Утулике, почти на берегу Байкала — на улице 40-летия Победы. С дороги не сразу понятно, отчего дом в глубине ограды выглядит как пестрая мозаичная игрушка. И только подойдя к изгороди поближе, любой любитель пива может разглядеть на стенах дома знакомый логотип любимой марки напитка — так же, собственно, случайно наткнулся на эту красоту автор этого материала.
Про историю дизайнерскуй находки рассказал Михаил Трегубов. Как оказалось, дом оформил его дед Василий Семенович. Занимался этим всего месяц — с первого июня 2003 года по начало июля. Для этого ему понадобилось шесть тысяч пивных банок. Сам дед не очень любил пиво, предпочитал самогон, поэтому банки искал по всему Утулику — большую часть находил на свалках турбаз. Кстати, глядя на дом, понимаешь, что жители и гости Утулика предпочитают пиво "Балтика". И крайне редко употребляют слабоалкогольные коктейли — этими банками обита лишь небольшая полоска у самой завалинки.
Сначала Василий Семенович отмывал банки от грязи и сортировал по наименованиям. Потом ножовкой спиливал донышко и верх, потом оставшуюся "трубку" разрезал вдоль ножницами по металлу и прибивал. Все жестянки прибиты полосами, в одном ряду — только одинаковые пивные этикетки. За месяц кропотливой работы он обил весь дом под крышу — и еще немножко осталось "плитки" на дверь сарая.
Михаил, внук Василия Семеновича, рассказывает, что дед (он умер в конце прошлого года) в обычной жизни особыми странностями не отличался. О своем намерении отделать дом пивной тарой никому не рассказывал. Михаил вспоминает:
— Я прихожу с рыбалки, а он уже обивает. Да у нас просто тогда краски не было, вот он и придумал...
Так и стоит необычный дом в память о его хозяине на берегу великого озера.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments