С последствиями урагана боролся милицейский "Тайфун"

За хищение цветных металлов задержано более 50 человек

Во время бури в минувшую пятницу сотрудники милиции были переведены на усиленный 12-часовой вариант несения службы с дополнительным патрулированием. В первые часы после шторма в тесном взаимодействии с аварийными и медицинскими службами милиционеры оказывали помощь пострадавшим гражданам.
Необходимо отметить, что большой объем работы был проделан подразделениями ГИБДД Иркутской области. За последние дни на улицах городов и трассах, в том числе федерального значения, было выставлено 428 постов. Около 15 единиц автотехники убирали с дорог поваленные деревья и опоры линий электропередачи. В последующие дни на ликвидацию последствий стихии ежедневно задействовалось еще около полутора тысяч милиционеров.
Дополнительно созданные следственно-оперативные группы занимались раскрытием преступлений, связанных с хищениями медных и алюминиевых проводов с линий электропередачи, а также пресечением фактов мародерства.
В Ангарске местные милиционеры приняли участие в экстренной эвакуации детей из трех пионерских лагерей, территория которых на долгое время оставалась без электричества. В Шелеховском ГОВД собрано два материала по фактам попытки сбыта похищенного с аварийных участков медного силового кабеля, еще семь подобных материалов находятся в Усольском РОВД. Руководством ГУВД Иркутской области под особый контроль взято уголовное дело, связанное с хищением трех километров провода с высоковольтной ЛЭП в Заларинском районе. Предполагается, что в ближайшее время количество заявлений о подобных преступлениях возрастет.
Всего по подозрению в хищениях цветных металлов уже задержано более пятидесяти человек. Так, на следующий день после шторма двое молодых людей в возрасте 18 и 24 лет решили воспользоваться ситуацией и в Кировском районе города Иркутска попытались совершить кражу цветмета из трансформаторной подстанции Иркутскэнергосеть в переулке Черемховском, за что и были задержаны с поличным дежурным экипажем ГБР.
Вчера в Ленинском районе сотрудники ДПС остановили машину ВАЗ-21099. Во время досмотра в багажнике было обнаружено более 30 метров рубленого алюминиевого кабеля. По подозрению в краже задержаны двое несовершеннолетних. По факту проводится проверка. Общий вес изъятого за эти дни у злоумышленников металлолома составил около 10 тонн.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments