У похищенного китайца преступники требовали выкуп в 500 тысяч долларов

В прошедшее воскресенье, около часа ночи, дежурный по Ленинскому РУВД Иркутска услышал стук в дверь. Выйдя на улицу, старший лейтенант милиции увидел человека азиатской наружности со следами побоев на лице. Было видно, что человек очень напуган.

На ломаном русском языке мужчина сказал, что он гражданин КНР и просит оказать ему помощь. Приведя нежданного визитера в чувство и напоив его водой, милиционеры попытались выяснить, что же приключилось с этим временным жителем областного центра.
45-летний китаец, работающий в ООО "Цанзу", меж тем заявил, что он является жертвой похищения. С его слов в протокол была занесена информация следующего характера.
Оказалось, что мужчину похитили еще в прошедшую пятницу. Примерно в половине десятого утра к дому по улице Рабочей, где с 2003 года проживает предприниматель, подъехал легковой автомобиль иностранного производства неустановленной марки. Из машины вышли три русских парня и китаец (который, по всей видимости, был наводчиком) и, применив силу, сперва избили, а затем и связали иностранца и стали требовать выдать им все имеющиеся деньги и ценности. Получив отказ, грабители снова стали избивать предпринимателя, и особенно, по его словам, в этом преуспевал его соотечественник.
Не добившись добровольной выдачи, преступники провели импровизированный обыск, в ходе которого в тайнике, устроенном в полу, нашли 100 тысяч рублей. После этого китайцу завязали глаза, затолкали в машину и увезли в неизвестном ему направлении. Все это время похитители требовали у иностранца выкуп в 500 тысяч долларов, а сам он находился в заточении в каком-то подвальном помещении под охраной другого китайца. В ночь с субботы на воскресенье, притупив бдительность охранника, мужчине удалось совершить побег. Добраться до участка милиции ему помогли иркутяне. Указать место своего заточения убежавший не смог. Сотрудниками милиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Метки:
baikalpress_id:  39 546
Загрузка...