Шкура убитого медведя для Геннадия Зюганова

Несмотря на организационные трудности, Х съезд КПРФ рассмотрел все намеченные вопросы

Медвежью шкуру подарили иркутские коммунисты Геннадию Зюганову на день рождения. Об этом сообщил "СМ Номер один" первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко. 60-летний юбилей лидера российской компартии пришелся на дни проведения очередного партсъезда. По мнению многих обозревателей, этот съезд стал самым скандальным за все время существования КПРФ.

На пресс-конференции Сергей Левченко дал краткую характеристику прогремевшим на всю страну событиям. По словам Левченко, никакого раскола в рядах партии нет и не было. Х съезд КПРФ проходил практически в полном составе, рассмотрел все намеченные вопросы. Но, судя по всему, деятельность КПРФ и даже сам факт ее существования очень сильно портят кому-то настроение.
Как рассказал Левченко, накануне съезда была предпринята попытка сорвать пленум, проходивший 1 июля в Царицыно. Автобусы, которые должны были везти делегатов, были направлены по окружному маршруту. Один автобус не довез своих пассажиров до места, и люди были вынуждены идти 5 км пешком. Другой, также направившийся самой длинной дорогой, якобы сломался на другом конце Москвы. Его пассажирам пришлось добираться в Царицыно на такси. В итоге собрание началось на полтора часа позже. Тем временем небольшая группа членов ЦК во главе с г-ном Потаповым раструбила по всем СМИ, что они уже провели пленум и сместили со своих должностей всех бывших лидеров КПРФ.
Эта же группа организовала свой альтернативный съезд, на который делегатов заманивали всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Например, в одной из гостиниц всех делегатов подняли рано утром и сообщили, что место съезда перенесено и нужно срочно собираться и ехать. Делегаты послушно собрались и поехали. В итоге они оказались на борту теплохода, который долго возил их по Москве-реке.
Несмотря ни на что, Х съезд КПРФ состоялся. В его работе принял участие 251 делегат из 317 избранных. Не помешало даже "случайное" отключение электроэнергии в ККЗ "Измайлово" 3 июля: нашли переносные источники, так что в конечном счете мероприятие приобрело даже определенный романтический оттенок. По итогам съезда был принят ряд политических, организационных и кадровых решений. Геннадий Зюганов по-прежнему остается во главе КПРФ, а Сергей Левченко избран членом президиума ЦК партии.
Еще один интересный штрих к работе съезда. На дни его работы пришелся день рождения главного коммуниста страны Геннадия Зюганова. Он решил отпраздновать свой юбилей только после того, как закончится съезд. А поскольку в целом все прошло по плану, то и настроение участников юбилейного торжества было приподнятым. Делегация иркутских партийцев вручила своему лидеру медвежью шкуру. Принимая сибирский подарок, Зюганов оценил его двусмысленность. Что касается применения шкуры, то, как сказал Сергей Левченко, Геннадий Андреевич сказал, что она, вероятно, станет любимым местом игр для его внуков.

Метки:
baikalpress_id:  1 430