Алексей Павлов мечтает о дочке

Известный телеведущий, диджей и автомобилист готовит новый проект о мужских проблемах

Знакомые справедливо называют его законченным трудоголиком. С утра и целый день работа на АИСТе, где он ведет свою авторскую автомобильную программу "Автограф". Ночью — диджейский пульт в ночном клубе "Объект 01". Помимо этого — магазин молодежной одежды "Комната Павлова". И увлечение автомобилями: за последний год Павлов сменил уже четыре машины.

Журналист и телеведущий Алексей Павлов — известная в Иркутске творческая личность. Он не устает придумывать и воплощать в жизнь новые проекты. Телеведущий, диджей, предприниматель и автомобилист — Павлов с удовольствием развивается во всех ипостасях и считает, что иркутянам нужно бороться с местячковым менталитетом: в Иркутске жизнь кипит ничуть не меньше, чем в столичной Москве и Санкт-Петербурге.
Многим иркутянам Алексей Павлов известен прежде всего как автор и вдохновитель известной в Иркутске молодежной телепрограммы "Комната Павлова". Телепроект о молодежи и для молодежи города и области просуществовал нехарактерно долгий для молодежных программ срок — вначале на АИСТе, потом на МузТВ.
— Как ты пришел на телевидение?
— Я родился и вырос в Улан-Удэ. Оба моих родителя были журналистами, поэтому другого пути я для себя не мыслил, несмотря на то что учился в математическом классе. После окончания школы приехал в Иркутск и поступил в Иркутский госуниверситет на отделение журналистики. На первом курсе работал в газете "Видеоканал", потом в "Аргументах и фактах". Там я вел иркутское приложение "Я молодой". На втором курсе одногруппник подал мне идею попробовать себя на телевидении. Я пришел на АИСТ и предложил проект своей собственной молодежной программы "Комната Павлова". Название возникло случайно. Павлов — это псевдоним, под которым я печатался в газетах. "Комната Павлова" была программой о музыке, об известных творческих личностях, приезжающих в Иркутск, о клубной среде, о здоровье и вреде наркотиков — в общем, программа на местном уровне о молодежи и для молодежи. После нескольких лет существования на АИСТе программа плавно перекочевала на МузТВ, где я работал музыкальным редактором. На МузТВ мы стали выпускать "Комнату" в прямом эфире. Потом руководство канала сменилось и программу пришлось закрыть.
— Почему же тогда "Комната Павлова" не вернулась на АИСТ?
— Потому что на АИСТе всегда приходилось делать ее в записи, а на МузТВ в прямом эфире. Для меня прямой эфир — это высшая планка. Шагать назад и опять выпускать программу просто не было смысла. На момент своего создания "Комната Павлова" была единственной молодежной программой в Иркутске, и молодежь ее действительно смотрела. Хотя в плане окупаемости продукт был совершенно убыточный: на иркутском телевидении молодежные программы практически не окупаются. Все время существования "Комнаты Павлова" мы с креативной группой делали ее исключительно на свои деньги.
— И молодежный проект сменился автомобильным...
— Работая на МузТВ, я не оставлял своих непосредственных обязанностей на АИСТе. Там уже был проект "Про машины". Я решил его преобразовать: добавить больше местной информации, интересных репортажей. Так появился "Автограф" — программа для местных автомобилистов и тех, кто интересуется автомобилями.
— А ты сам в каких отношениях с автомобилями?
— Я получил права и сел за руль чуть больше года назад. Так что заядлым автомобилистом назвать себя не могу. Хотя за этот год мне удалось сменить четыре машины. Вначале была "Тойота", потом "Судзуки", потом "Мазда". Буквально недавно я сменил ее на "Хонду". Каждая машина — это новое ощущение, поэтому я и стараюсь попробовать самые разные автомобили.
— Каким образом тебе удается совмещать работу телеведущего и диджея?
— Диджейство — это хобби, которое всегда со мной, еще со школьных времен я мечтал крутить вертушки. В свое время я работал в клубе "Клетка" с Лешей Федотовым. Когда закрылась "Клетка", мы с другими диджеями устраивали прогрессивные вечеринки в "Живом звуке". Потом Сергей Бельков (DJ Терминатор) организовал НК "Объект 01", я стал работать здесь. Ритм телевидения во многом ограничивает. В силу занятости я зачастую отказываюсь от приглашений поиграть в клубах в других городах. Я четко разграничиваю: диджейство — это хобби, а телевидение — работа.
— В таком рабочем ритме есть место свободному времени?
— Свободного времени у меня как такового нет. Зачастую я работаю семь дней в неделю, выходные заняты съемками и проектами. Текучка не позволяет уезжать из Иркутска. Помимо телевидения и диджейства у меня есть еще один бизнес: магазин молодежной одежды в Иркутске. Правда, ими мне помогает заниматься жена. Она, в отличие от меня, гуманитария, человек более рациональный и финансово подкованный. Из-за напряженного графика на спорт и отдых времени практически не хватает. Весной начал регулярно ходить в бассейн, но сейчас и на это времени совершенно не осталось.
— Готовишь новый телепроект?
— Я отдаю себе отчет, что я уже не тот молодой парень, который когда-то делал "Комнату Павлова". Надо развиваться и идти вперед. Поэтому осенью мы запускаем новую телепрограмму на АИСТе под названием "Мужской клуб". Это своеобразная телевизионная версия серьезных мужских журналов, вроде Mеn's Health, только состоящая из нашей местной, иркутской информации. Это будет здоровый мужской стеб на тему большинства мужских проблем, касающихся секса и здоровья, бизнеса и денег, в общем, всего-всего, что интересно мужчинам. Возможно, появится какой-либо молодежный проект, эквивалент "Комнате Павлова", но вести его уж точно буду не я. Я могу сделать проект под кого-то, который, возможно, буду курировать, это вполне реально. Я уже довольно долго в этой молодежной и клубной среде: многое видел, многое знаю. Надо идти дальше.
— А отдыхать когда собираешься?
— Когда удается выкроить свободное время, я предпочитаю отдыхать в пределах Иркутской области. Очень люблю Байкал, черпаю от него энергию на весь год. Сейчас занимаюсь организацией "Экодэнса" (ежегодный фестиваль электронной музыки на Байкале. — Прим. авт.), отдохну неделю на Ольхоне. Вообще, есть множество городов, которые я хотел бы посетить. Недавно прочитал книгу японского писателя Харуки Мураками "Охота на овец". Очень впечатлило. Теперь мечтаю побывать во всех местах, которые описаны в этой книге. Осенью после запуска очередного проекта хотелось отдохнуть несколько дней, планируем с женой съездить на Бали или в Новую Зеландию.
— Как ты относишься к тому, что большинство талантливых людей, добившись определенного успеха, стараются уехать из Иркутска, поближе к Москве?
— Лично в моих планах нет идеи перебраться в столицу. На самом деле я не понимаю тех людей, которые, добившись чего-то здесь, сразу рвут в Москву. Ежедневно в столицу приезжают десятки и сотни таких людей. Да, они молоды, талантливы, амбициозны, но, несмотря на это, зачастую теряются в общей массе. Потом они возвращаются сюда и говорят: "Вот я там что-то сделал, чего-то добился". Ну и что? Если ты чего-то добиваешься, это видно всем. Я считаю, в таких городах, как Иркутск, твоя работа и творческие достижения видны ярче. Здесь ничуть не хуже. Просто надо бороться с нашим местячковым менталитетом. Все вздыхают: вот в Москве, вот в Санкт-Петербурге. Да, там хорошо, там ближе к Европе. Но, ребята, давайте просто сядем и подумаем, как сделать так, чтобы у нас здесь было хорошо.
— А как ты оцениваешь свои творческие достижения?
— Да я не стараюсь на самом деле подсчитывать свои достижения и бить себя в грудь: вот, да я сделал, да я "Серебряную Мегу" получил или еще что. Я делаю то, что я делаю. И это для меня правильно. Есть люди, которым это нравится, есть которым не нравится. Есть те, которым я импонирую, и те, кто относится ко мне отнюдь не дружелюбно. Это вполне обыкновенная, стандартная ситуация людского поведения. Одно могу сказать: в Иркутске есть люди, которые реально стараются продвигать молодежную и клубную культуру вперед. И мне лестно, что я один из них.
— О чем мечтает Алексей Павлов?
— Я даже и не знаю. Наверно, я реалист и не особо люблю мечтать. Если плохо — надо сделать так, чтобы было хорошо, а если хорошо — то стремиться к еще более лучшему. Ну а если самая сокровенная мечта... Я мечтаю о... дочке.

Метки:
baikalpress_id:  20 627
Загрузка...