В Николе солдата МЧС избили до полусмерти

Тело молодого человека было обнаружено в Ангаре, неподалеку от поселка Никола, в минувшую субботу. Сотрудники Иркутского РОВД установили, что погибшим является 23-летний солдат взвода охраны на базе Байкальского поисково-спасательного отряда.

В ходе следствия было установлено, что молодой человек накануне самовольно покинул подразделение и гостил у некой 30-летней местной жительницы Ларисы. Последняя подтвердила, что военнослужащий действительно был у нее в гостях и выпивал. О последующих событиях милиционерам более подробно рассказали присутствовавшие в том же доме мужчины. Оба были не чужими для хозяйки дома. Один — как бывший, другой — как настоящий муж.
Из показаний мужчин следует, что ближе к ночи служака начал приставать к Ларисе. За это его крепко побили. Хозяйка же попросила их выпроводить гостя, дабы не испачкал дом кровью. Парня повели на реку. Что произошло дальше, продолжает устанавливать следствие. Милиционеры не сомневаются, что на рукоприкладство хозяев дома спровоцировал сам погибший. Правоохранители установили, что солдат имел несколько взысканий со стороны начальства. На момент гибели он провел на новом месте службы в Николе около двадцати дней.
Первоначально следователи склонялись к версии, что парня избили до смерти, после чего избавились от тела, бросив его в воду. Однако судмедэкспертиза установила, что во время погружения в воду он был еще жив. Это подтверждало показания подозреваемых, что служивый сам бросился в воду, пытаясь скрыться.
Возможно, из-за предыдущего возлияния, слабости после драки и холодной воды молодой человек действительно пошел ко дну без посторонней помощи. Поэтому было решено переквалифицировать преступление, изменив формулировку статьи 111 с "нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть" на более мягкую: "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека". До решения суда оба ревнивца были отпущены из изолятора временного содержания на подписку о невыезде.

Метки:
baikalpress_id:  39 540