В Братске вырезали всю семью

Вчера вечером в милицию Правобережного административного округа города Братска поступило телефонное заявление о пропаже родственников. Звонившие, представившиеся родственниками пропавших, рассказали, что они уже несколько дней не могут попасть в квартиру к своим родственникам, проживающим по улице Некрасова. Далее они уточнили, что пытались попасть в квартиру, но дверь там постоянно закрыта, а на телефонные звонки никто не отвечает.

На проверку этого сообщения дежурным по отделу милиции был направлен экипаж немедленного реагирования, который подтвердил информацию, полученную от родственников. Более того, соседи рассказали, что несколько дней назад ночью в этой квартире был слышен подозрительный шум. На место происшествия срочно выехала оперативная группа, был приглашен участковый инспектор и представители домоуправления.
В присутствии понятых дверь квартиры была вскрыта, и в 21.00 в городское УВД поступила срочная информация о том, что в указанной квартире обнаружены три трупа, в том числе и ребенка. Как установил судебно-медицинский эксперт, все три человека скончались от ножевых ранений.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что убитыми являются 35-летняя хозяйка квартиры, ее 10-летний сын, учившийся в третьем классе, а также 44-летний сожитель азербайджанской национальности. Также было установлено, что последний официально нигде не работал, а занимался незаконной предпринимательской деятельностью.
По факту убийства семьи прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 105, часть 2-я ("Убийство"), проводится следствие, которым выдвинут ряд версий, среди которых есть и та, что убийство произошло на почве криминальных разборок. Не исключается и то, что убийство совершено на почве обыкновенного грабежа, так как, по заключению родственников, из квартиры пропали ценные вещи. Сообщение об убийстве семьи отправлено в МВД России, и оно взято под контроль уголовным розыском области.

Метки:
baikalpress_id:  39 541