Операции по смене пола хотят делать в Иркутске

В планах также открытие клуба здорового мужчины и создание банка спермы

Восточно-Сибирский институт андрологии существует в Иркутске с 2001 года. Однако к непосредственной деятельности он до сих пор не приступил — нет помещения. Евгений Бахрунов, директор института, кандидат медицинских наук и врач-андролог, обращался и в комитет по управлению Госимуществом, и в Законодательное собрание Иркутской области, и к губернатору Борису Говорину.

Откуда берутся импотенты?
Бахрунов бьет тревогу: демографическая проблема связана не только с женщинами, которые не хотят или не могут иметь детей. Практически половина бесплодных браков — следствие заболеваний мужчин. Нехватка андрологов (мужских докторов), закомплексованность сильного пола не позволяют вовремя выявить серьезные болезни. В результате импотенция и бесплодие, которые ведут к психологическим травмам, порождают влечение к алкоголю и наркотикам.
По словам Бахрунова, 32% юношей призывного возраста страдает всевозможными заболеваниями половой сферы. Однако отсрочки по данным видам болезней не предусмотрены. Из армии молодые люди приходят уже с запущенными формами этих заболеваний и, создав семью, не могут иметь детей.
Выход из сложившейся ситуации, по мнению Евгения Васильевича, имеется. Врачи должны наблюдать мужчин с рождения.
Отрастить мужской орган на животе
Некоторое время Бахрунов работал в Санкт-Петербурге, в Северо-Западном институте андрологии. А потом решил создать подобную службу в Иркутске. Потому что от Урала до Дальнего Востока мужскими проблемами никто вплотную не занимается.
Планов у Восточно-Сибирского института андрологии множество — от создания клуба здоровых мужчин до проведения сложных операций по смене пола.
— Как только решится вопрос с помещением, мы начнем работу, — говорит Евгений Васильевич. — Со сменой пола связано много юридических вопросов, но не только. Необходимо и комплексное медицинское обследование. Поэтому поначалу мужчин, желающих стать женщинами, мы будем обследовать в Иркутске и направлять на операцию в Санкт-Петербург. А потом, когда у нас появятся стационар и операционный блок, такие операции можно будет проводить и в Иркутске. Специалисты имеются.
Подобные операции, конечно, весьма сложны. У мужчины удаляются половые органы, из них воспроизводятся женские, делается пластическая операции на грудь. Потом еще необходима гормональная терапия. В общем, такие манипуляции обходятся более чем в десять тысяч долларов. Тем не менее в Питере всегда есть желающие измениться до неузнаваемости. Поэтому Бахрунов считает, что и в Иркутске такие медицинские услуги будут востребованы.
Женщине стать мужчиной тоже непросто. Сначала нужно отрастить на себе то, из чего врачи сделают отличительный орган. Например, есть такая технология: палец пришивают к животу, и дама — будущий мужчина ходит так, пока кожа на животе не оттянется до нужных размеров. Потом этот "выросший" лоскут иссекают и делают из него необходимый прибамбас.
Несмотря на все сложности, делать в Иркутске такие операции тоже, в принципе, реально.
Банк спермы — будущий цвет нации
Создание банка спермы специалисты института андрологии тоже считают одним из главных направлений своей деятельности.
— Донорами будут абсолютно здоровые люди, обследованные со всех сторон, с проверенной наследственностью до седьмого колена, — говорит Евгений Бахрунов. — Женщина, пожелавшая завести ребенка таким способом, сможет ознакомиться с фотографиями доноров, с их состоянием здоровья, параметрами роста и веса. Задач по привлечению к донорству различных гениев и известных людей мы перед собой не ставим. Главный критерий — здоровье. Здоровый мужчина — здоровые дети.
В институте планируется делать все для и ради мужчин. Лечить их от облысения, наркомании, алкоголизма. Проводить операции по увеличению полового члена при помощи новых технологий. Пропагандировать здоровый образ жизни.
К работе в институте будет привлечено множество различных специалистов — психиатров, хирургов, терапевтов... Бахрунов считает, что к мужским проблемам нужно подходить комплексно и наблюдать лиц мужского пола нужно с рождения.
— У нас для девочек, девушек, женщин есть все — врачи-гинекологи, центры планирования семьи, центры материнства и детства. А мужчины обделены вниманием специалистов, хотя они тоже играют немаловажную роль в процессе деторождения, — замечает Бахрунов. — Сейчас появилось очень много андрологической патологии у детей. Причин хватает — неправильное питание, экология, наследственность... Если не работать, лет через десять наше общество постареет. Возрастет количество бесплодных браков, и мужчины, чувствуя свою несостоятельность, будут искать утешение в алкоголе и наркотиках.
Мужчина третьего тысячелетия должен иметь сертификат
Восточно-Сибирский институт андрологии планирует выявлять опасные патологии, проводя профилактические осмотры в детсадах, школах, вузах, на предприятиях. Специалисты института хотят также создать клуб здорового мужчины — мужчины третьего тысячелетия.
Скорее всего, это будет дорогое удовольствие. Но члены клуба смогут принять участие не только в оздоровительных программах, но и в развлекательных.
Каждый мужчина — член клуба, пройдя всех специалистов, получит сертификат здоровья. В зависимости от того, какие заболевания будут указаны в данном сертификате, ему назначат лечение, дадут различные рекомендации.
В клубе предполагается организовывать встречи с интересными людьми — писателями, художниками. Потому что хорошие эмоции полезны всем, в том числе и мужчинам.
Иногда в клуб будут приглашать и дам — на вечера. В остальное время там предполагается вести серьезные мужские разговоры. Например, как правильно соблюдать гигиену.
— Идет мужчина в туалет по малой нужде и не моет руки, — негодует Бахрунов. — Нужно сначала руки помыть, а потом уже браться за орган.
Мужчины вообще много чего не знают и стесняются об этом спросить. Принимают различные препараты, повышающие потенцию, без рекомендации врача и вредят своему здоровью.
По словам Евгения Васильевича, прием гормональных препаратов без врачебного контроля опасен. Виагра тоже — бывают даже летальные исходы.
Таким образом, мужчин нужно спасать, и как можно скорее. Иначе фильм "Новые амазонки" может в скором будущем стать реальностью.

Загрузка...