"Сибскана" начинает сезон на высоком уровне

Результаты медицинского обследования в этом году выше, чем когда-либо

Иркутских хоккеистов можно поздравить с началом сезона. Игроки "Сибсканы" (пока команда, вопреки разговорам, не переименована) уже прошли первое в сезоне медицинское освидетельствование. Результаты самые обнадеживающие.

Тренеры отрицательно смотрят на то, чтобы обнародовать цифры, которые к тому же ничего не скажут читателям. Мы решили пойти другим путем: попросили спортивного врача Витольда Сивохова отыскать прошлогодние показатели на тот же период и сравнить их с нынешними.
— Каждый год хоккеисты начинали примерно на одном и том же уровне, — рассказал Витольд Леонардович, — даже в свои лучшие годы обычно они добирали форму в течение сезона — за счет игр и тренировок. В этом году почти все показатели сравнимы с прошлогодними, кроме выносливости: ее средний уровень в этом году выше. Это очень хорошо, такого не было никогда. Самый высокий показатель выносливости у новичка Максима Кошелева. В прошлом году он был у Евгения Иванушкина. Кстати, еще один новичок — Евгений Игошин — по физической форме на данный период почти не уступает прошлогоднему Иванушкину. Он проигрывает ему в выносливости, но зато превосходит в скорости.
— Самые высокие скоростно-силовые показатели в этом году, как в прошлом, у Сергея Юсупова — здесь он никому не уступил первого места. Самой быстрой реакцией в прежней команде обладал Григорий Домышев. В нынешнем составе это вратарь Алексей Савельев. Красавец парень! Высокий, прекрасно готов физически, очень мышечный — обычно вратари имеют некоторый излишек жира. А самые лучшие показатели вообще в этом году у Вячеслава Маркина (в прошлом году на его месте был Юсупов).
— Но сравнивать игроков между собой сложно. Им нужно соревноваться не друг с другом, а с собой. Насколько человек прибавляет относительно себя самого — вот настоящий показатель. Вот если Александр Насонов, который сейчас имеет не самый высокий уровень, хорошо прибавит к следующему осмотру, это будет просто здорово. Потому что он хоккеист хороший. А уж если сравнивать, то сейчас игроки близки к форме таких конькобежцев, как Артем Детышев и Евгений Лаленков. Следующий осмотр — через месяц — покажет, насколько игроки прибавили.
То, что сезон хоккеисты начинают с высоком уровнем выносливости, очень хорошо, потому что начало сезона всегда посвящено развитию именно этого качества. Содружество главного тренера Евгения Выборова, тренера Сергея Слоева и врача Александра Колпашникова обещает очень много дать команде. Обычно тренеры спортсменов гоняют до седьмого порта, рассуждая по-суворовски: тяжело в учении — легко в бою. Тренеры "Сибсканы" не делают таких ошибок. Специальные велотренажеры показывают нужный игроку уровень нагрузки. Если его превысить, то пойдет работа на форсаже, которая только испортит спортсмена.
В прежнее время в "Сибскане" никогда не уделялось достаточно внимания медицине. Медосмотры проводились четырежды в год: в самом начале сезона, после тренировочного сбора, перед началом игр и в середине сезона. В этом году весь тренировочный процесс поделят на циклы, после каждого игроков будут тщательно обследовать. Очень хорошо, что Иркутскэнерго идет навстречу. Еще недавно база в Кочергате, куда отправилась команда на первые сборы, была непримечательным местом, где даже не было электричества. Теперь благодаря спонсору клуба там построен роликодром с футбольным газоном внутри дорожек. А еще новость: Юрий Сизых из клуба "Атланты" разработал и сконструировал эксклюзивные тренажеры специально для хоккея с мячом. На них накачиваются необходимые мышцы и исключаются ненужные. Нигде в мире нет таких. А Иркутскэнерго приобрело их для "Сибсканы".

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments