Фестиваль прошел без пьянок и драк

Знающие люди в один голос утверждают, что это уникальный случай для иркутского рок-н-ролла

Первого июля на территории центра отдыха "Ерши" прошел первый рок-н-рольный фестиваль "Ерш-2004". Фестиваль, как говорилось в рекламе, должен был проходить в духе славных традиций легендарного "Орленка" и "Байкальска" и, по словам организаторов, должен стать ежегодным. Правда, вместо обещанных 15.00, как было указано, фестиваль начался в начале восьмого вечера — по техническим причинам. Но, несмотря на это, прошел он весьма удачно.

В общем-то место для проведения фестиваля лучше и не придумать: поляна под открытым небом, в двадцати метрах Ангара. Ко дню очередного возрождения иркутского рока установилась отличная погода, и после недели проливных дождей вовсю светило солнце. И некоторые молодые люди, уже разгоряченные алкоголем, чтобы убить время, тянувшееся до открытия фестиваля, позволили себе удовольствие не только пожариться на июльском солнышке, но и искупаться. Очень живописная картина, учитывая то, что делали они это в чем мать родила.
И все-таки в начале восьмого, к радости беснующейся толпы и пунктуальных журналистов, фестиваль был открыт. Выступали как совсем молодые команды, так и мэтры иркутского рока, такие как "Сэкит", "Слим", "Анкрос" и многие другие, любимые иркутской молодежью группы. Фестиваль разделился на четыре части, между которыми было три перерыва по тридцать минут. В перерыве на сцене самого "Бугель-бара" можно было послушать известную в иркутских кругах группу "Аттракцион Воронова", пострелять из пневматического ружья или просто попить пива.
Желающие могли поближе рассмотреть и даже потрогать раритетные электрогитары из коллекции легендарного Вячеслава Танкина, выставленные для аукциона, который, к сожалению, так и не состоялся. Было представлено семь инструментов, среди которых были довольно редкие экземпляры. Например, была представлена гитара, привезенная из Японии, под названием "Сандер. Стратокастер Антигуана" 1979 года выпуска, на данный момент единственная в России.
Ближе к завершению фестиваля разгоряченная публика стала устраивать на поляне танцы, по сути напоминающие какой-то ритуальный обряд, выкрикивая что-то непонятное и не в такт подпевая музыкантам. Фестиваль закончился уже около двух часов ночи, и кульминацией праздника оказался настоящий сюрприз — потрясающий салют.
Вот так — тихо-мирно, без традиционных пьяных кутежей и драк — состоялось возрождение старых добрых традиций иркутского рока.

Метки:
baikalpress_id:  20 613