В Иркутске ждут легендарного Ди Меолу

Через год в Иркутске пройдет первый международный фестиваль гитарной музыки "Байкальские рассветы"

В конце мая в Калуге прошел восьмой международный фестиваль гитарной музыки "Мир гитары", на котором побывал наш иркутский гитарист Александр Сага.
— Этот фестиваль объединяет все направления и жанры гитарного искусства — от классики до джаза, от рока до экспериментальных форм, — рассказывает он. — Запомнилось выступление Ивана Смирнова — величайшего российского гитариста. Я слышал его в московском Le Clab лет 5 назад. Тогда его выступление было несколько скромнее. Слушая его сейчас, такого не скажешь. Музыка заводная, в ней яркость, необычность.
Очень впечатлил французский гитарист Ортис Хуан Франсиско — настолько музыкально и изысканно, с эффектными концовками. Электрогитариста Темура Квителашвили, занявшего первое место в Голливуде в стиле фьюжн, я бы отметил за музыкальность, тонкость, потрясающую технику.
Как музыкант, знающий и слышащий многое в мире гитары, могу сказать, что фантастична игра знаменитого американского гитариста Эла Ди Меолы. Я слушаю его уже 25 лет, и меня потрясает его нестареющая музыка.
Александр Сага также сообщил, что при поддержке агентства "Премиум" он намерен провести первый фестиваль современной гитарной музыки в Иркутске.
— Более того, — добавил он, — мы совместно с комитетом по культуре администрации Иркутской области и областной филармонией уже работаем над воплощением этой идеи в жизнь. Наш фестиваль будет называться "Байкальские рассветы", и пройдет он через год. Уже сейчас известно, что звездными гостями фестиваля станут Темур Квителашвили, Иван Смирнов, Александр Винницкий. Идут переговоры о приезде в Иркутск легендарного Эла Ди Меолы. Будут любопытная программа и большое разнообразие гитарных жанров. В частности, гитара будет звучать вместе с симфоническим оркестром.

Загрузка...