Иркутские артисты везут на Волгу вагоны с костюмами

10 июля в Астрахани гала-концертом "Мы с берегов Байкала" откроет свои летние гастроли наш музыкальный театр. Гастрольные маршруты театра пролегли через десятки российских городов. Так и в Астрахань иркутяне приезжают не впервые, правда, со времени последней встречи с астраханцами минуло почти тридцать лет. Из ныне здравствующих и работающих в театре остались лишь народные артисты России: Елена Волошина, Николай Хохолков и заслуженная артистка РФ Людмила Любименко, да еще нестареющая зав. труппой легендарная Фрида Евтюхова. Она и в этот раз, несмотря на весьма почтенный возраст (девятый десяток), вновь едет на гастроли.
Репертуарная афиша гастролей представляет все музыкальные театры — от оперной и балетной классики до современных мюзиклов и рок опер. И конечно, не забыта прекрасная дама — оперетта. В идущем репертуаре свыше 25 названий; даже при всем желании все эти спектакли, в силу различных обстоятельств (дорога, финансирование и прочие), мы не можем показать на гастролях, поэтому вниманию волжан театр предлагает 10 различных спектаклей, наиболее полно отражающих творческое направление театра.
Это, разумеется, так любимые зрителями рок-оперы "Юнона" и "Авось, "Иисус Христос — суперзвезда"; мюзиклы "Целуй меня, Кэт!", "Моя прекрасная леди", "Ордер на убийство"; опера "Влюбленные обманщики"; оперетты "Сильва", "Корневильские колокола"; современные балеты "Танго ночи" и "Серебряная нить".
К берегам Волги отравился внушительный десант иркутских артистов — свыше 150 исполнителей (солисты, хор, балет, оркестр); несколько вагонов с декорациями и костюмами. Прямо с международного балетного конкурса, который в конце июня проходил в Краснодаре, в Астрахань приедут его участники — солисты балета Мария Стрельченко, Сергей Полухин и хореограф Людмила Цветкова.
Гастроли театра продлятся месяц, и целый месяц на берегах Волги будут звучать мелодии, привезенные с берегов Ангары.

Метки:
baikalpress_id:  38 614