Иркутянин купил велосипед, который можно носить в сумке

Иркутянин Валерий Гаращук устал от езды на автомобиле и решил воспользоваться другим видом транспорта, а именно — велосипедом.
Во-первых, это путь к здоровому образу жизни; во-вторых, средство познания мира. Однако, чтобы в полной мере совместить и то и другое, необходим не простой велосипед, а очень надежный и в то же время легкий.
Воплощение своей мечты Валерий Гаращук нашел в Интернете. Английский складной велосипед Brompton получил хорошую оценку заядлых путешественников. Один американец исколесил на нем 90 стран мира. Подобный вид путешествий называют велодизелем — до страны добираются самолетом, поездом или автотранспортом, а чтобы полюбоваться ее достопримечательностями, посозерцать и пообщаться, используют велосипед.
Поначалу Валерий думал приобрести такой велосипед через Интернет, но, подсчитав затраты, решил, что дешевле будет съездить за ним самому, и отправился в представительство английской фирмы в Париже.
Во французском отделении Brompton Валерий стал первым россиянином, купившим это двухколесное чудо. Велосипед весит 12 килограммов, но способен выдержать нагрузку в 150 кг. Складывается "машина" в три раза, приобретает размеры 58х59х28 и может переноситься в специальной сумке.
До приобретения этой техники Гаращук 20 лет не садился на велосипед, а теперь практически не расстается со своим экологически чистым другом и пользуется автомобилем только в исключительных случаях.
Как только иркутянин стал обладателем заветного Brompton, он объехал на нем всю центральную часть Парижа, а сейчас с его помощью передвигается по Иркутску.
И хотя велосипедной культуры в России нет — дороги для двухколесного транспорта не предназначены, — Валерий говорит, что водители автомобилей к велосипедистам относятся с пониманием, с проезжей части не вытесняют.
Теперь Гаращук мечтает популяризировать такой вид спорта, как велодизель.
— Может, еще кто-нибудь захочет купить подобный велосипед и отправиться в путешествие, — надеется Валерий.
Зимой основатель нового движения в Иркутске планирует совершить поездку в Индию или Таиланд.

Загрузка...