Ответ на публикацию

25 сентября 2003 года в газете "СМ Номер один" была опубликована статья "Задержаны короли автоугона", в которой рассказывалось, что иркутянина Виктора Кухтерина подозревают в вымогательстве, принуждении к совершению сделки и незаконном хранении оружия. На днях редакция получила постановление о прекращении уголовного дела в отношении Виктора Кухтерина и письмо матери бывшего подследственного, не согласной ни с публикацией, ни с формулировкой постановления ("в связи с нарушением процессуальных сроков").
Мать Виктора Римма Кухтерина заявляет, что уголовное дело, о котором идет речь, — один из этапов гонений на ее сына со стороны правоохранительных органов. Женщина пишет, что в 1998 году ее сына избили милиционеры, через год оперативник незаконно изъял из машины Виктора газовый пистолет и крупную сумму денег. Также сообщается в письме, что за период до последнего задержания Виктора в квартире и гараже семьи Кухтериных было проведено порядка десяти обысков, безрезультатных за исключением последнего (родственница выражает недоверие понятым, которых пригласили милиционеры). Подследственный восемь месяцев находился под стражей, поскольку его обвиняли в совершении преступления группой лиц, однако все это время оставался единственным обвиняемым по уголовному делу.
Виктор Кухтерин немерен в судебном порядке добиваться полного оправдания и возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием. Редакция приносит ему извинения за поспешные обвинения.

Метки:
baikalpress_id:  39 436