В Братске задержали "лифтера"-грабителя

Похождения братского "лифтера", как с легкой руки журналистов окрестили местного разбойника, бесславно закончилось. У фонтана на улице Советской он в очередной раз покусился на золотые украшения восемнадцатилетней девушки, а спустя всего несколько часов был задержан сотрудниками уголовного розыска ОВД Центрального округа Анатолием Богдановым и Алексеем Арбацким.

Ореол эдакого специалиста по лифтам развеялся. Оказалось, что двадцатичетырехлетний серийщик не гнушался разбоем на улицах. В первый раз засветился "лифтер" еще в середине мая. Тогда с небольшим интервалом, порой дважды в день поступали сообщения о нападениях на представительниц слабой половины в лифтах их домов. Налетчик отбирал деньги, срывал золото. Приметы его во всех случаях указывали на вероятность того, что здесь действует один и тот же преступник.
Как развивалась оперативная разработка подозреваемого, сыщики рассказывать не торопятся, еще есть над чем работать. Однако умелые действия милиции позволили, что называется, "без шума и пыли" поймать подозреваемого на одной из квартир в Центральном округе. На сегодняшний день задержанный признался в семи разбойных нападениях. Между тем есть вероятность, что не все пострадавшие обращались в милицию. А зря. Сейчас сотрудники УР готовят портрет "лифтера" для широкого освещения в прессе.

Загрузка...