"Милицейская волна" вместо "Волны Байкала"?

Старейшая несетевая радиостанция Иркутска уступила место популярному московскому радио. А сама стала "Новой волной" в FM-диапазоне.

Трудно спорить с техническим прогрессом! В век шикарных скоростных автомобилей невозможно внушить людям, что самое лучшее средство передвижения — это телега. А потому, хочешь не хочешь, приходится гнаться за этим самым прогрессом, постоянно меняться, придумывать что-то новое, как теперь говорят, "конкурентоспособное". Популярная иркутская радиостанция "Волна Байкала" существует в эфире уже 12 лет. Срок немалый! Казалось бы, есть своя аудитория, своя ниша на радиорынке, авторитет среди радиослушателей самого разного возраста; существует, так сказать, хорошо раскрученный бренд. Сиди себе, почивай на лаврах. Но "волнобайкальцы" — люди молодые, беспокойные, творческие. А потому и сама радиостанция постоянно меняется.
И вот очередной сюрприз иркутским радиослушателям: хотите слушать "Волну" в хорошем качестве, в стерео, на хороших современных радиоприемниках — слушайте! На днях позывные обновленной "Волны Байкала" зазвучали в FM-диапазоне на частоте 100,9 МГц.
Право вещать на новой частоте "Волна Байкала" выиграла в конкурсе, организованном Министерством по делам печати, телерадиовещания и средств массовой коммуникации. Почему среди множества иркутских СМИ, тоже участвовавших в конкурсе, предпочтение было отдано "Волне"? По мнению самих "волнобайкальцев", все просто: помог огромный опыт работы на радиорынке.
К переходу в другой частотный диапазон готовились долго. "Нужно было разработать концепцию по сути новой радиостанции: иркутские новости, новые программы, новые голоса в эфире. Радио должно быть местным, но не местечковым!" — говорит программный директор "Волны Байкала" Владислав Терещенко.
Какой будет новая обновленная "Волна"? Руководители обещают много интересного. Но что немаловажно, старые, любимые слушателями программы никуда не денутся. По-прежнему будут интерактивные программы, горячие местные новости, веселые розыгрыши. Обязательно останется и единственная в Иркутске радиопрограмма для тех, кто за рулем, "Радиопатруль", из которого всегда можно узнать о транспортных происшествиях и пробках на городских дорогах. Более того, очень нужный иркутянам "Радиопатруль" можно будет услышать и на старой волне 1332 АМ.
Кстати, о старой частоте. Здесь тоже ожидается немало интересного. Как вам радиостанция с названием "Наше время на милицейской волне"? Интересно? Именно это популярное московское радио можно будет слушать теперь на 1332 АМ. Формат радиостанции — русскоязычная музыка конца двадцатого века, вокально-инструментальные ансамбли 70—80-х, нетюремный шансон — несомненно, будет очень интересен взрослому населению Иркутска, а быть может, привлечет внимание и горожан помладше, поскольку ретро сегодня очень модно.
По-прежнему можно будет слушать в Иркутске и полюбившееся иркутской молодежи радио "Динамит FM", транслирующее самую популярную русскую и зарубежную танцевальную музыку. Правда, теперь на 103,1 FM.
Вот такие перемены. Одно можно сказать точно: конкуренция на радиорынке Иркутска сегодня достаточно жесткая. За нас с вами, за радиослушателей, борется сразу несколько сетевых (московских) и несетевых (местных) станций. А значит, будет много новых интересных программ, свежих идей и хорошей музыки. Радиохолдинг "Волна Байкала" гарантирует: скучно не будет!

Загрузка...