В Иркутске выбрали лучших кутюрье года

В субботу, 19 июня, они представили на суд публики вечерние, светские и городские наряды

Отборочный тур ежегодного международного конкурса "Кутюрье года" прошел 19 июня в ночном клубе "Стратосфера". Самые талантливые модельеры города представили свои лучшие работы: вечерние платья, городскую и молодежную одежду, светские наряды.

"Кутюрье года" — довольно известный в стране конкурс модельеров и и дизайнеров. Вот уже несколько лет в начале сентября лучшие кутюрье со всей России и стран ближнего зарубежья съезжаются в Москву на международный конкурс. Победителю конкурса "Кутюрье года" вручается статуэтка — "Платиновый манекен".
В Иркутском отборочном туре участвовали модельеры и дизайнеры, имеющие профессиональную подготовку. Судило известных и пока только начинающих модельеров беспристрастное жюри, состоящее из представителей городской администрации и известных в Иркутске людей, связанных с миром моды.
Показ моделей открылся номинацией "Городская одежда". Модельеры-участники показали мужскую и женскую одежду для повседневной жизни в городе: жесткие ткани, практичность, минимализм и утилитарность. Пока модели расхаживали по подиуму, жюри делало пометки. Все наряды и образы оценивались по десятибалльной системе. Жюри оказалось намного критичнее зрителей в зале: если последние встречали громкими возгласами каждую выходившую на сцену девушку, то строгие судьи детально разбирали все наряды.
После показа городской одежды на сцену вышли модели, представляющие самую волнующую номинацию — "Вечерние платья". Здесь не было предела дизайнерской фантазии, разнообразию деталей, украшений и аксессуаров. Свои вечерние платья представили Ирина Татарникова, Юлия Демидова, Мария Антонова и Любовь Меньшина. Известный в Иркутске модельер Светлана Бекарева представила одно из лучших вечерних платьев с элементами русского колорита из своей коллекции "Разбитое стекло", которую она с успехом представила в Лондоне.
Следующей номинацией последовала "Одежда из меха и кожи". Самым ярким, пожалуй, был мужской наряд из серии "Брюки плавно превращаются...". Кожаный и меховой наряд Светланы Жерновой состоял из множества различных деталей. Но после нескольких минут дефилирования по подиуму на молодом человеке остались только кожаные брюки.
Самыми интересными и необычными оказались наряды, представленные в последней номинации — "Одежда для светских раутов или костюм звезды". Одна из начинающих модельеров — Ксения Вдовина, поклонница "Фабрики звезд" и Ирины Дубцовой, — выбрала полоску и естественную гамму. Светлана Попова представила авангардный наряд в ярко-красном цвете.
По итогам показа жюри выбрало семь наиболее талантливых работ, в число которых вошли образы нарядов Светланы Поповой, Веры Камышниченко и Нины Мокрицкой. Осенью семерка лучших модельеров вместе со своими нарядами и моделями отправится в Москву. Седьмого сентября они будут сражаться с модельерами других российских городов за звание "Лучший кутюрье года".

Метки:
baikalpress_id:  20 453
Загрузка...